原谅他77次?

猫小萌
2017-10-26 13:27:10
《原谅他77次》是阿Sa和陈柏豪主演的都市爱情电影,电影内容和名字大致相符,女主将自己对男主的包容限制在了77次,她给自己77次机会也给男主77次机会,然后宣告这段感情的终结,而这77次持续了10年。
有人说这部电影和之前热映的香港爱情电影《春娇与志明》系列很像,男主都是永远长不大,幼稚任性爱玩,总是让女主生气的人设,但《原谅他77次》中的女主Eva,并没有春娇那么成熟;春娇与志明是姐弟恋,但Eva和Adam是大学同学,他们是从校园牵手步入社会的情侣,他们面对的问题比春娇和志明还要多。
Eva和Adam一起毕业,他们对工作一样迷茫,但Eva坚持了自己律师专业,成为了专业的律师,供职于专业律所,而Adam觉得律师不适合自己,他任性辞职去当了健身教练;
Eva知道Adam是单亲家庭,帮着他在父亲和母亲之间斡旋,每年过节都陪Adam和母亲一起过,忽略了自己的父母,直到Adam母亲去世,Eva带着Adam回家,Adam还是说看不惯Eva的父亲,和他大吵,一次家人团聚不欢而散;
Eva最讨厌人家迟到,Adam看电影常常放了半场才出现;
Adam因为自己的自私不做安全措施让Eva怀孕,Eva一个人去打掉了孩子;

Eva最讨厌人家迟到,Adam看电影常常放了半场才出现;
Eva和Adam躺在一张床上,俩人背对着背,Eva一直哭,Adam熟睡了一夜,第二天早上醒来才发现Eva收拾完东西已经离开。直到Adam发现衣柜里都没有Eva的衣服,他才去找Eva。
Adam问Eva,大家都是成年人了,有的话你为什么不说清楚。
Eva说,正是因为大家都是成年人了有的话才不需要说的那么清楚。
有人说,其实Eva很作,有人说Adam其实不值得原谅。
但,我却觉得可惜,在一起十年的两个人从此以后的人生就是平行线了。
为什么Eva和Adam会分开呢?因为缺乏沟通。
为什么Eva不在原谅Adam第7次,第17次的时候就和他说呢,也许那时候就改了,也许他们也不需要浪费10年的时间和感情了。
Eva和Adam和很多同龄人情侣一样,两个人面对着一样的压力、困境、挑战和诱惑,不是一方可以为另一方刚承担一切的,也无法承担一辈子。
Adam最终和Eva道歉了,Eva想要原谅他,但是她发现Adam在分手期间有别的女人的时候,就彻底没有回头。
其实,Eva也没有信心再继续了。
77次,对Eva来说是消耗,对Adam来说其实也是。也许最后Eva让Adam变得更好了,但也与Eva无关了。
在感情里,不要给对方77次机会,你们才能有更多的机会。

原谅他77次的更多影评

推荐原谅他77次的豆列