站起来得靠自己

粉丝酱

游客把我的家乡称作“东方的阿尔卑斯”,看了才知道阿尔卑斯好美,我的家乡拉日马也是个很美的地方,有生之年特别想去一次阿尔卑斯山,带着爸妈一起去,同时自己生在那么美的一个地方,就该多亲近大自然的美。 画面特别美,大自然赐予了那么美的地方,人类啊,满足了吧,这才是最大的财富。 陪着妈妈和弟弟看第二遍,我觉得这样很适合,对大人在教育子女的时候有很大的启示,值得大人们反省,孩子就该无拘无束健康快乐成长,有的家长管子女太严厉,这个不让干那个也不让干,扼杀了小孩的好奇心创造力,同时也剥夺了他们那个年龄本该有的快乐。 克拉拉虽然家境富裕,但是生病双腿不能走动,她家教严厉,每天做什么时间都规定死的,家里也没人带她出去晒晒太阳散散心,天天关在阴冷的家里,窗户也不让开,我想这样的环境,大概没病的孩子都逼出病来了。她并没有因为自己的富裕而对海蒂有任何偏见或者什么,相反特别的谦卑平易近人,这是很多富人做不到的,值得学习肯定。但她也比较自私,当海蒂想家抑郁成病的时候,她不允许海蒂回家,要海蒂陪自己,这和海蒂相比形成鲜明的对比,海蒂呢,处处为克拉拉着想,她特别想回家,可是又丢不下克拉拉拉。 海蒂的温暖纯真善良,...

显示全文

游客把我的家乡称作“东方的阿尔卑斯”,看了才知道阿尔卑斯好美,我的家乡拉日马也是个很美的地方,有生之年特别想去一次阿尔卑斯山,带着爸妈一起去,同时自己生在那么美的一个地方,就该多亲近大自然的美。 画面特别美,大自然赐予了那么美的地方,人类啊,满足了吧,这才是最大的财富。 陪着妈妈和弟弟看第二遍,我觉得这样很适合,对大人在教育子女的时候有很大的启示,值得大人们反省,孩子就该无拘无束健康快乐成长,有的家长管子女太严厉,这个不让干那个也不让干,扼杀了小孩的好奇心创造力,同时也剥夺了他们那个年龄本该有的快乐。 克拉拉虽然家境富裕,但是生病双腿不能走动,她家教严厉,每天做什么时间都规定死的,家里也没人带她出去晒晒太阳散散心,天天关在阴冷的家里,窗户也不让开,我想这样的环境,大概没病的孩子都逼出病来了。她并没有因为自己的富裕而对海蒂有任何偏见或者什么,相反特别的谦卑平易近人,这是很多富人做不到的,值得学习肯定。但她也比较自私,当海蒂想家抑郁成病的时候,她不允许海蒂回家,要海蒂陪自己,这和海蒂相比形成鲜明的对比,海蒂呢,处处为克拉拉着想,她特别想回家,可是又丢不下克拉拉拉。 海蒂的温暖纯真善良,她到了克拉拉家里积累软面包想拿回家给奶奶吃,这样的细心善良感动着我。如此等等,她的每一个善良,不只感染治愈了电影里的克拉拉,爷爷,奶奶,也感染治愈了我们这些观众。 爷爷,外表不易接近,可是特别的温暖细心,他亲自动手给海蒂做椅子,挤新鲜的羊奶给她喝,带着她坐雪橇下山去皮特家,傍晚还要来背她回家。多么可爱的爷爷啊,我有个这样的爷爷会是多么幸福! 那个他们家里的家教死教字母,你可知不会就是不会,你再这样死板地教育把海蒂的兴趣也带走了。相反克拉拉奶奶,换了个方式,一点就通,海蒂不只认字母,故事都会念了,所以啊,教育方式很重要,一种教育方式行不通,就不要觉得孩子智商有问题,而要反省自己的教育方式是不是有问题了。 最后,克拉拉站去海蒂住的仙境看她,皮特嫉妒,把克拉拉轮椅丢下山去,克拉拉奇迹地站起来了,这里特别秒,试想如果轮椅还在她还能站起来吗,所以很多时候束缚人的大多是依赖,抛开了依赖,才能自己站起来。 当然克拉拉能站起来也有海蒂,和大自然的帮助,我想可能很多疾病,通过这种心灵治愈会是个不错的方式。 阿尔卑斯在远方,也在眼前,要的是一颗返璞归真的心。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

海蒂和爷爷的更多影评

推荐海蒂和爷爷的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开