素人升级,星素互动升级,《天籁之战2》以最优“对战”打开“多赢”新局面

奔跑的蜗牛
《天籁之战》新一季节目中除了制作和内容以外,素人挑战者和其与天籁唱将间的互动也呈现出全面的升级态势。

除素人挑战者自身音乐能力均有很大提升之外,节目组对素人挑战者的支持力度更是大大加强。

从允许素人在上台前观看天籁唱将完整的改编歌曲彩排,到加强对素人音乐驾驭能力培训,再到升级帮助其表演的改编团队、乐队音效等辅助配置,都体现出节目组对素人方面的用心和认真,以此来提升素人挑战者的表现力和自信心,缩短他们与天籁唱将在“专业门槛”上的距离,进一步实现“星素PK”的公平性,同时也挖掘他们身上最大的潜能,将更多更好的音乐作品呈现给观众。

这样一来,素人挑战者放下了当初“一心想红”的“通病心态”,转而专注于如何真正在舞台上实现自己的音乐梦想。

而作为被挑战者的天籁唱将也会因压力而紧张起来,最大限度地去提升自己的音乐表现力。

双方心态上的升级优化,带动他们之间更积极、更有效的交流和互动,使得音乐对战的激烈程度和整个节目的客观性也大幅度升级。

所以在很多音乐节目面临选手断层和枯竭难题时,《天籁之战》第二季中还能出现大批高质量挑战选手,与节目中积极向上的良性对战模式所散发出的强大吸引力密不可分。

素人圆梦;天籁唱将突破自我、成功转型;观众收获了有趣、有品、有共鸣的视听盛宴;而国内优秀的音乐和文化得以传承和发扬。

《天籁之战》第二季开启了音乐综艺节目的“多赢”新局面。

《天籁之战》第二季在东方卫视“融合交流优秀文化,积极传播社会正能量,引导正确社会价值观”原则的引导下,着力继承了上一季天籁唱将与素人,节目与观众,文化与综艺等共鸣、共生、共赢的节目发展态势。

秉承平台长久以来“梦想的力量,你我同在”的口号,进一步弱化明星光环,升级素人实力,成功升级“星素结合”的综艺模式,打磨出“爆款”综艺的加强版,为音乐类和“星素结合”综艺开创了新的天地。

天籁之战 第二季的更多剧评

推荐天籁之战 第二季的豆列