《天籁2》依然专注作品 “花式三把斧”攻克《阿里山的姑娘》

过小白。
在当下许多综艺节目只管卖人设而不理会内容究竟如何的大环境下,“作品向”的《天籁之战》显示出它的真诚和可爱。“让子”后的明星唱将们,在面对精心准备的素人歌手时,如何全力以赴,把这辈子从未想过要唱的歌唱出让大众喜闻乐见的模样,这是《天籁之战》给我们的福利。按照回归后第一集展现的水准,张杰完全具备了以《回娘家》登上各卫视春晚的资本,杨坤也完全能够在各种军旅主题的舞台上大展身手。《天籁之战》上的歌手们再次证明了,能揽瓷器活的,个个都身怀金刚钻。
华晨宇需要攻克的歌曲是《阿里山的姑娘》,这是一首七十年前的作品。歌曲初始段落由华晨宇钢琴前的弹唱开始。他调整了原曲的旋律,加入了漂亮的修饰音,让这首民歌色彩的作品变得忧郁起来,他在后头拓展的吟唱,则是华晨宇自《卡西莫多的礼物》起便擅长的演绎手法。为了让这首简单的歌曲听起来更刺激,在接下来的时间里,花花给歌曲里加入了重金属和弦,瞬间让阿里山里火花四溅。再下来,花花的美式说唱便出现在《天籁之战》里了,这样的Nu Metal(新金属)风格的《阿里山的姑娘》,惊不惊喜,刺不刺激?
花花的挑战者张梦羽选了一首《若水》,西楼的歌曲。这首歌对于大部分听众来说也许比较陌生,张梦羽被淘汰也让人觉得可惜。无妨,让我们再听一次这首歌吧,听下张梦羽仿佛打开了一个神秘的魔盒,有各种颜色争相从里面跳出来的情景。

天籁之战 第二季的更多剧评

推荐天籁之战 第二季的豆列