你也疯了

纯粹的艺术电影,不明觉厉的最高境界,在《一步之遥》前被称为姜文最难懂的电影。 故事分了四个主题,疯,恋,枪,梦,采用昆丁塔伦蒂诺《低俗小说》环形叙述模式,同时四个互有关联的小故事交错进行。

情节很好懂,情节很一般,效果很炸裂! 最后梦的环节,简直把人带到了高潮,真他妈的艺术,篝火旁一群青年弹着吉他拉着风琴,晃动的镜头意乱神迷,燃烧着的帐篷飞上天空,火光照亮了火车车厢,周韵在火车上大叫,太阳蓦然升起。让我这个小小的农民都被震惊到了,看完之后其实没什么感觉,然而睡觉的时候却做了一晚上的梦,周韵的 “阿廖沙 别害怕 火车在上面停下啦 他一笑天就亮啦” 在我脑子里洗脑循环式的叫啊叫,叫了一晚上

“昔人已乘黄鹤去 此地空余黄鹤楼 黄鹤一去不复返 白云千载空悠悠” 说的比唱的好听,令人陶醉。

很多人都表示看了很多遍才看明白,但是对于看惯了克里斯托弗诺兰的倒叙插叙烧脑电影的我来说,看这个简单的结构电影简直零压力,很轻易的看懂了这个故事讲述的是个什么事儿。

我以为我看懂了,我以为我看明白了,其实是自以为是。 姜文说,这部影片的故事可以放在任何时代背景来演绎。后来想了下,确实都能说得通,不过参考了下1958年到1976年的时代背景,不禁后背一凉,竟然是文化大革命破四旧时期。 妈妈看到一双绣花鞋,后来绣花鞋没了,妈妈便疯了,开始上树,跳下,挖坑挖石头,听不进去别人说话,打儿子。最后妈妈安静的说,我好了,却消失在这个世界上,联系一下叙述背景,细思极恐………… 目前只品到这里,大量的政治隐喻需要大量的知识储备,更深层的还没研究,还是没文化2333333

喝醉了一样哭得不能自己……这片子是真正的中国史诗,苏联大炮、疯妈中国、消逝的理想,以及宏大叙事下被扭曲毁损的生活。那赏心悦目诗意满溢的树风光影水和激昂壮美的音乐,在让人神往之余更增巨大的荒谬感。片名据说来自《旧约》:一代人来,一代人走,大地永存。太阳升起,太阳落下,太阳照常升起。 ——————最后一段摘自豆瓣影评,我还没品出来那么多,也没那么多愁善感,总之,还有的学

太阳照常升起的更多影评

推荐太阳照常升起的豆列