情书 情书 8.8分

万物美好,你在中央

梦见猫

《情书》是暑假看的一部电影,只是当时看着看着睡着了,大概只看了一半的样子。

不知为何,有几天脑海中一直浮现雪地上中山美穗上扬的脸,于是又把电影找来重新看。这一次,没有中途睡着。

总觉得有哪一点不自然有瑕疵,是少年女树对男树太暧昧了还是博子对秋田爱意的默许还是…说不上来…

然而电影还是伟大的,我在短评中说这是本年度看的最伟大爱情电影之四,与另外三部相比,这种爱情无疑最真实——暗恋。大多数人不会在某个橱窗经历一场美丽的邂逅,也不会因为爱情而去海岸边开个小酒馆,更不会偷偷跑去别人家中窥探他的卧室,甚至有些人终其一生都没有过爱情,但所有人都有过暗恋。

如果暗恋分等级的话,那么东方就是暗恋的极致。

一个不经意的眼神,一句不痛不痒的话,一场内心兵荒马乱的战争。

许多年以后,当年那个青涩的男孩深埋在雪山中,从别人的回忆中还能听到他在最后一直唱。

你好吗?我很好。你好吗?我很好。你好吗?我很好。

然后歇斯底里的大哭。

听过一首歌,我只记得一句“我爱过你”,可根据怎么找都找不到有那么一首歌,或许根本没这首歌。或则,那些都是假的。

暗恋就是那种无法述...

如果暗恋分等级的话,那么东方就是暗恋的极致。

你好吗?我很好。你好吗?我很好。你好吗?我很好。

然后歇斯底里的大哭。

暗恋就是那种无法述说的爱,如无风无月夜晚静静飘落的雪花。

我在这里,等你很久。

情书的更多影评

推荐情书的豆列