伪善又狡诈的秦寡妇,自私的大院

专门骂这部剧
2017-10-26 10:33:29

第一次写剧评,专门注册账号来一吐为快!这个剧叫情满四合院真是很牵强!还是傻柱比较贴切!这个“情满”于傻柱也好、秦寡妇也罢都是慷他人之慨!先说配角,这个院子里,三个大爷及其子女,跟情满不挨边,一大爷虽说在前面的剧情里是公正、无私有威信的人设,可是看到后面才发现原来他很早就有自己的小算盘,看中傻柱的憨,可以给他养老送终!二大爷的官迷心窍、落井下石,三大爷的无处不在的算计及其子女的不忠不孝,不仁不义不用多说,剧里一直在着力通过用他们的恶来反衬寡妇的“善”!

主要说说秦寡妇,开始的剧情还不反感,越到后面越厌恶!即便编剧硬棒棒地要塑造她的贤惠善良,我只看到伪善、胡搅蛮缠、不要脸和水蛭般的吸血!!!很多圣母婊说,你不懂那个年代。我告诉你,那个年代穷的人多了,拖儿带女的寡妇也有的是。我身边就有一个例子,一个老婆婆,老公是被批斗迫害致死,留下她和八个子女,最小的没过百天。她一没改嫁,二没像秦寡妇到处让人揩油来换几个馒头,一顿剩菜的。她白天上班晚上做手工,没日没夜操持,为了赚钱柔弱之躯去背石灰,打石头,修公路。子女们看到母亲的操劳也很争气,大儿子15岁去电厂当学徒,后来是电力公司的一把手。很多人让她再嫁,她总是说再嫁孩子以后做人直不起腰杆!就这样自强自立,不要不靠的把8个孩子拉扯大,她让所有人都敬佩,邻里之间有个吵架拌嘴,她一调停大伙都服她!而反观秦寡妇,整个剧贯彻始终就是对傻柱的压榨、盘剥,利用!!!

查看更多回应(7)

情满四合院的更多剧评

推荐情满四合院的豆列