朱诺 朱诺 7.9分

转一个弯依旧可以重回轨迹

勇敢的心

看了电影《朱诺》,讲初尝禁果便怀孕的16岁高中女生朱诺,先打算人流,后决定找收养家庭。父亲和继母的虽然惊讶但开明的态度,收养程序的成熟合法,继母的悉心照顾,收养夫妻的离婚,朱诺特立独行的个性,孩子一出生就被收养的眼泪,都是一种心灵的触动。 人生也许总不可能一辈子都按照自己的或他人的规划来走,路上总是有会蹦出“惊喜”,或许一开始那并不是我们想要的。16岁的少女,不管她内心上的变化如何,十个月后,她的人生可以重回正常的轨迹,有允许孩子范错误的家人,有真心爱自己的小情人,还有一直在身边的闺蜜。 对比前段时间看的《杀破狼·贪狼》,同样是没成年怀孕的少女,父亲的不开明,逼自己女儿堕胎,少女跑去泰国散心遇到后面的不幸。虽然少女的悲剧不能完全怪父亲,但即使少女没去泰国,她当时确定深爱的情人被自己的父亲逮捕,她一心想要的宝宝被逼不能来到人间,我想,这些都会在她以后的日子中留下难以抹去的阴影。 容错,大人都会范各种各样的错误,我们怎么不容许我们的孩子犯错误?人生,如果一直是一条直线,即使是向上的,或许会并不那么丰富?转个弯,我们依旧可以重回轨迹。我相信朱诺是幸运的,她的内心会更加成熟,自己的“错误”成...

显示全文

看了电影《朱诺》,讲初尝禁果便怀孕的16岁高中女生朱诺,先打算人流,后决定找收养家庭。父亲和继母的虽然惊讶但开明的态度,收养程序的成熟合法,继母的悉心照顾,收养夫妻的离婚,朱诺特立独行的个性,孩子一出生就被收养的眼泪,都是一种心灵的触动。 人生也许总不可能一辈子都按照自己的或他人的规划来走,路上总是有会蹦出“惊喜”,或许一开始那并不是我们想要的。16岁的少女,不管她内心上的变化如何,十个月后,她的人生可以重回正常的轨迹,有允许孩子范错误的家人,有真心爱自己的小情人,还有一直在身边的闺蜜。 对比前段时间看的《杀破狼·贪狼》,同样是没成年怀孕的少女,父亲的不开明,逼自己女儿堕胎,少女跑去泰国散心遇到后面的不幸。虽然少女的悲剧不能完全怪父亲,但即使少女没去泰国,她当时确定深爱的情人被自己的父亲逮捕,她一心想要的宝宝被逼不能来到人间,我想,这些都会在她以后的日子中留下难以抹去的阴影。 容错,大人都会范各种各样的错误,我们怎么不容许我们的孩子犯错误?人生,如果一直是一条直线,即使是向上的,或许会并不那么丰富?转个弯,我们依旧可以重回轨迹。我相信朱诺是幸运的,她的内心会更加成熟,自己的“错误”成为他人的幸福,回想起来,一定是会扬起嘴角吧?!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

朱诺的更多影评

推荐朱诺的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开