值得一看的套路,显而易见的缺陷。

CrioZhang

豆瓣首评有些激动哦~ 其实对于这一部《王牌特工》,我是很想打7分的,相比于《特工学院》要逊色许多。 如果有观看意愿请勿继续阅读,以免影响观影体验。

写的个人感受,觉得不好的话大家体谅一下哈(つд⊂)

首先,我要肯定的一点是,《王牌特工:黄金圈》继承了上一部的乖张的暴力美学与极具反差的幽默感,可以说是为特工类电影开创了一条独特的道路。在碟中谍,007等一系列电影的低迷期开创这一系列,令人为之耳目一新。

然而新鲜感是一种消耗品。

还记得《王牌特工:特工学院》吗?从开始的各种黑科技,反派以环境保护者的名义找了一个高大上的理由去做令人瞠目结舌的事,再到酒馆打戏,教堂打戏,烟花爆头,还有最后在《Give It Up》的旋律中打boss。每一个细节在当时看来都是独一无二,从风格到形式都是值得他人借鉴的。

然后《王牌特工:黄金圈》就真**彻底借鉴了。

特工有困难了怎么办?特工被爆头了怎么办?特工想靠啪啪啪获取情报(划掉)怎么办?

我跟你讲,没有什么事是一项黑科技没法解决的。如果有,就两项。

写的个人感受,觉得不好的话大家体谅一下哈(つд⊂)

然而新鲜感是一种消耗品。

然后《王牌特工:黄金圈》就真**彻底借鉴了。

两项不够就再加啊!

别的黑科技叫锦上添花我也就认了。但是你弄出来的什么凝胶就能把头上的枪伤治好,失忆靠一只狗就能恢复记忆,不好意思,我是不认的。

《神探夏洛克》中福尔摩斯的复活至少说的像那么回事,有一种让人恍然大悟的感觉。但是反过来看《黄金圈》,既然美国特工发现了那么严重的教堂暴乱不纠察?那么多人不救只救一个穿西装的老头子?一个凝胶就能把所有事情敷衍掉?这就好比给一个吃香蕉的人强行为了几颗不那么协调的枣一样。这一点实在让人失望。

其次就是太过于套路化——boss身边必然有个装着义肢的跟班,反派的想法还是那么猎奇,在关键时刻总能发现别人身上的标记……讲真这些你已经玩过一次了,再怎么玩也没有新鲜感了。

而且这一次的逻辑显得十分牵强。反派的逻辑是靠着给人下毒这种断了自己后路的方式要求毒品合法,而总统用一种极端的态度想解决毒品问题,最后特工二人组救世——听起来是不是很扯?反派怕是脑子被某种生物踢了。而且总感觉有一种政治正确在里面?(划掉)

就当我什么都没说

再其次就是打斗不够精彩,而且有些喧宾夺主的意思——我就不细说了,相信看过的都有感觉。

总体来讲,作为一个能开创先河的系列来讲,第二部不算失败,但绝对不能算成功。整部电影的诚意是有的,细节也是充足的,但是梗玩的太多,节奏把控较之前一部显得不够好。

这是个值得一看的电影,但是如果想要继续发展这个系列,怕是要让下一部来破局了。

不过为了适当的鼓励一下,也为了首评不那么苛刻,4/5,好吧?

新人首评,各位海涵哟

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列