这是一个勇敢的梦想

汤汤大王
2017-10-26 09:58:48

《疯狂动物城》是一部由迪士尼影业出品的动画电影,2016年刚一上映就被选为2016美国电影学会十佳电影,通过讲述一只梦想成为警察的兔子的故事,以童话的方式通俗易懂的表达着这个世界的邪恶与美好,以及我们应该保持的那份坚定。 朱迪(金妮弗-古德温/季冠霖配音)是一只从小就立志于当警察的兔子,虽然一直以来所有人都说兔子是不可能当警察的,老老实实地种胡萝卜才是最好的选择。但坚信着要让这个世界更美好的朱迪从来不会轻言放弃,即使在警校最开始的学习确实力不从心,相比较那些大型动物,她真的太娇小了,不过努力就会有收获,等到毕业时,她已经是警校的优秀毕业生了。 如愿分配到动物城第一分局的朱迪对于这里的一切都那么好奇,这里有着各种气候环境,各种生态圈,就是现实人类社会的缩影,只不过主角都是动物而已。 本来满心欢喜来报道的朱迪,没想到自己竟然只被安排做交通协管,她的任务也不过是每天开100张罚单,这对于想要惩治罪恶,大展拳脚的朱迪,实在是被小看了的表现。但乐观的她还是尽职做着自己的工作,更在偶然下结识了狐狸尼克(杰森-贝特曼/张震配音),两个原本毫无关联的人,因为一场失踪案而携手合作。 朱迪主动揽下的一件失踪案,在零线索的情况下,她只有找到狡诈多谋的尼克帮忙,很幸运的是他们慢慢找到了线索,但顺着线索摸索找去,却发现在简单的失踪案背后,是一个意欲颠覆整个动物城的大阴谋。 有人在故意诱拐一些食肉哺乳动物,给他们注射药物,使他们表现出食肉的本性,才会变成那么疯狂可怕的模样。即使是在最公平的动物城,所有人也对食肉动物有种固执的偏见,尤其是现在出现的这些案件的刺激,更使得人心惶惶,朱迪与尼克之间也因为对动物变化的不同理解产生分歧。 事件爆发后,所有的食肉动物都被人们所防备,警局里曾得力的那些大型动物警察也要被请退。但这样的状况,似乎并不是朱迪想要看到的,她来到动物城,她当警察,都是为了让这个世界变得更美好,而不是现在这个样子。 失意的她回到了家乡,只想安静的当一名种胡萝卜的农民,但却意外知道了使动物变疯狂的原因,是一种植物,有人在利用他们制造恐慌。她也主动找到尼克想求得原谅,并期望一起破解这些案件。 他们的再次合作依旧默契十足,更精心设计引出了真正的幕后凶手——竟然是一直看起来温良无害的绵羊副市长,好在最后成功将她逮捕。尼克也因为在案件中的努力,最后当上了一名警察,动物城又回到了和平热闹的样子,这下子,再没人说朱迪当警察是可笑的梦想了。 坚持很累,但不坚持又有什么用呢。

疯狂动物城的更多影评

推荐疯狂动物城的豆列