大白,抱抱

汤汤大王
2017-10-26 09:57:36

《超能陆战队》是在2014年上映的一部电影,该片是迪士尼与漫威联合出品的第一部动画作品,取材于Steven T.Seagle和Duncan Rouleau在1998年开始连载的以日本为背景的动作科幻类漫画。 影片在上映后所获奖项众多,包括第87届奥斯卡金像奖最佳动画长片,第20届评论家选择奖最佳动画长片,第72届金球奖电影类最佳动画长片,第68届英国电影学院奖最佳动画,第65届美国剪辑工会奖动画片最佳剪辑奖,第42届安妮奖最佳动画长片、最佳导演、最佳剧本、最佳故事板、最佳动画角色设计和最佳动画效果。 故事发生在一个架空的城市旧京山中,小宏(瑞恩-波特/曹旭鹏配音)最开始是一位痴迷于机器人格斗赛的天才少年,一次被哥哥带去了他们大学的实验室,他瞬间就被里面各种各样新奇有趣的实验品所吸引,甚至在知道了提出机器人学原理的教授就在这所学校教学,他当即决定也要进入这所大学。 虽然哥哥的学校招生不受限制,但还是需要一定的条件,其中最适合小宏的就是去参加旧京山科大的入学竞赛,而这对于擅长发明的小宏来说根本不是问题。果真,在竞赛当晚,他凭借自己独特的发明,那个可以用神经传导器控制的微型机器人大放异彩 ,还被格利科技的人看上想要收购,但在教授的劝说下他决定不出售自己的发明。 表演结束,他也顺利的收到了入学通知,本是件十分高兴的事,然而现场突然发生的火灾让他们有点不知所措。哥哥因为担心着教授的安危执意要冲进火场,小宏看阻拦不住也想跟着进去,却被瞬间发生的爆炸没能救下哥哥。 火灾之后,大家都以为教授和小宏的哥哥,以及小宏的那个发明都葬身于火海之中。小宏更因为哥哥的去世抑郁了很久,对之前期待的入学也变得毫无兴趣,直到偶然召唤出了哥哥当初发明的那个医疗机器人大白(斯科特-埃德希特/郝祥海配音)。大白一些蠢萌的举动终于让小宏有了活力,也是因为大白,小宏意外发现了自己那本应已经毁灭了的发明,正被坏人所利用。 为了搞清楚事情真相,小宏和另外四个小伙伴一起组成了一个战队,目的就是为了消灭罪恶,他们各自进行了改造升级,连着大白一起升级了各种装备。起初,他们都以为那个偷走了小宏发明的面具男是当初被拒的格利先生,但在一次和怪人的交手中,才发现那人竟然是一直被大家所敬重的教授。 而教授之所以这样做的原因,也不过是想为自己那献身于一次失败的科学实验的女儿复仇,他认为这一切都是那利益熏心的格利公司的错。所以在看到了小宏那别具一格的发明之后,就打算利用起来实现自己的计划,只是没想到意外害死了小宏的哥哥。 在最后的大战中,是大白牺牲了自己才换回了无人损伤,他还救回了教授那失踪的女儿,唯独自己要离开了。上一次,小宏失去了哥哥,这一回,小宏失去了大白。哥哥没办法死而复生,大白,他却可以想办法重新找回。 那电影最后一幕他和大白的拥抱,有阳光很温暖,但有彼此在,是最好。

超能陆战队的更多影评

推荐超能陆战队的豆列