银翼杀手 银翼杀手 8.2分

活着太难,可是还想活着

雪顶咖啡不睡觉

“没有什么比搔不到痒更惨的事”“活在恐惧中是很痛苦的,不是吗?”

2019年的地球黑暗,压抑,永远有下不完的淅淅沥沥的雨,肮脏破败与高科技同时共存,突兀又和谐,每个留于地球的人类步履匆匆却又毫无目的,麻木呆滞,认命接受被同类遗弃的事实,毫无生命力,让人觉得沉闷丧气(好多人觉得看不下去觉得好大一部分原因是因为营造的环境吧)。

那么入侵地球的复制人给地球带了小小的麻烦,但也要说复制人给死气沉沉的地球带来了活力,搔不到的痒才最痒,知道死期的活才最难活下去……看到中了枪的女复制人还在拼命奔跑,突然觉得悲伤,复制人只想活却不能活,地球人只能活毫无意义的活,看到有人中枪却连围观者都没有,连死亡都不能引起精神的振动,那这种活和死又有什么区别。

人知残缺仍将复制人创造,如同父母知胎儿残疾仍将其分娩,让其遭人白眼受人歧视尝世艰辛,将己之错迫加自己骨肉又有何异,其异或于父母还受孕娩之苦世人指责嘲笑,人创复制人却享收财创富之乐。

复制人活,尝身衰,无感,压迫之苦,却执着于活,生命的展现,不就是活着太难,可是还想活吗?

科幻片的精髓在于想象力,2019老让我跳戏,以及十分喜欢那个吹头机_(:з」∠)_

银翼杀手的更多影评

推荐银翼杀手的豆列