琅琊榜 琅琊榜 9.2分

诚意与实力,才能让作品走的更远

冰荷
2017-10-26 看过

今天偶然看到网上有黑琅琊榜和胡歌的,说实话真的很不能理解。虽然说众口难调,大家的兴趣爱好也有差异,但是良心作与演技大家都是看在眼里的,可能你会不喜欢这种风格,可是为什么要去黑呢?后来想想,大概也只剩下:为了黑而黑这一个原因了。看到有人分析说是之前上映的某部剧吹的太狠,结果却差强人意,所以雇了水军恶意给琅琊榜和大秦帝国刷低分,知道这样,我也没什么可说的了。公道自在人心,大家都不傻,谁好谁坏,更是该自知,这就像某某面瘫小鲜肉拿影帝,某某面瘫傻白甜拿了影后企图让大家认可他们的演技一样可笑,只是把观众当傻子,自娱自乐罢了。 回到正题,两年了,琅琊榜给我的印象还是不可磨灭的,到现在为止,觉得最好的最喜欢的电视剧有三部,分别是士兵突击,甄嬛传和琅琊榜,说实话,这三部各有各的好,相同的却都是走心的演技,细化的情节和饱满的人物形象,而且重点是,这三部都是能让我百看不厌的电视剧,直到现在,再看琅琊榜仍旧能让我看出新意,看出哲理,看出深思,丝毫不会因为看过很多遍而觉得无聊,甚至是觉得浪费时间,反而每次,都能带给我新的收获。 似乎每部好剧,都有一个不变的定理,那就是无论主演或是配角,都能给你不一样的惊喜,都能让你看到不一样的特色,一样的,却都是精彩绝伦的演技,此处就省略那些为赚收视请的流量明星们演的那些从头尴尬到脚的偶像脑残剧了。就拿琅琊榜来说,胡歌涅槃重生的深沉忍辱与坚毅执着的演技自不必说,谢玉的狠毒又无奈被刘奕君刻画的入木三分,皇帝的多疑猜忌,拼尽全力维护皇权的固执,以及面对一个个不争气的孩子的无奈,都被演绎的生动无比,还有夏江的狠辣,豫津的洒脱,景睿的温润,以及蒙挚的正义,飞流的单纯……都被刻画的十分形象,可以说是没有一个让人留有遗憾的角色,没有一个让人想要吐槽的演员,不管是好人还是坏人,不管是正义的还是邪恶的,都各有各的特色,各有各的无奈,不过都是一群被命运操控着的人,都各有各的心酸罢了,立场不同,人生轨迹也大相径庭…… 只是期望国产剧中能有更多像这样的良心作品,诚意作品,好剧大家都看在眼里,打铁还需自身硬,有了实力,自然也就不用费尽心力去想着怎么通过踩别人来抬高自己。归根结底一句话,诚意与实力,才能让作品走的更远,也更踏实。

琅琊榜的更多剧评

推荐琅琊榜的豆列