速成沼泽 速成沼泽 7.8分

有欢乐又有爱

余生我陪你浪
提示:这篇影评可能有剧透

影片的开头以一段“猜火车”式的开头来说明,花芽姐姐是一个很有想象力,很爱喝巧克力牛奶的人。这个巧克力牛奶的制作过程怎么跟沼泽的形成那么相似的,看来花芽姐姐是早有准备的了。 假如生活欺骗了你,慢着,这啥玩意,突然间发现杂志社停刊,自己失业了,妈妈为了找河童进医院了,还有偶的生父竟然是个奇怪的老头。没啥好失落的,日子还是照样过。花芽姐姐充满想象力的脑袋总能帮她一把忙,连一个弯钉都能当艺术品拿去卖。看来还是花芽姐姐牛A。跟这个奇怪生父相处久了,不知不觉也受他影响了,发现生活原来是那么美好,好事还多着呢。 如果一把钥匙就能够实现我的梦想,那该多好。花芽同学拿着奇怪父亲给的那把钥匙实现梦想去了,当然还有格斯一起。花芽姐姐的梦想是什么,其实神马都是浮云而已,姐的梦想很简单,就是要搞个沼泽,而且要速成,那么说姐的巧克力牛奶可以派上场了,就是同一个原理而已。看得很欢乐,尤其是那三段拧水龙头的想法是在太有创意,太有爱了,最后居然可以一直拖到沼泽地,果然是不怕想不到,就怕做不到啊。这次DYF的翻译比其它片稍微好一点,所以也能粗略明白对白和大致讲了些什么,不至于象其它DYF的翻译那么恼火。不知为何,第一次发现...

显示全文

影片的开头以一段“猜火车”式的开头来说明,花芽姐姐是一个很有想象力,很爱喝巧克力牛奶的人。这个巧克力牛奶的制作过程怎么跟沼泽的形成那么相似的,看来花芽姐姐是早有准备的了。 假如生活欺骗了你,慢着,这啥玩意,突然间发现杂志社停刊,自己失业了,妈妈为了找河童进医院了,还有偶的生父竟然是个奇怪的老头。没啥好失落的,日子还是照样过。花芽姐姐充满想象力的脑袋总能帮她一把忙,连一个弯钉都能当艺术品拿去卖。看来还是花芽姐姐牛A。跟这个奇怪生父相处久了,不知不觉也受他影响了,发现生活原来是那么美好,好事还多着呢。 如果一把钥匙就能够实现我的梦想,那该多好。花芽同学拿着奇怪父亲给的那把钥匙实现梦想去了,当然还有格斯一起。花芽姐姐的梦想是什么,其实神马都是浮云而已,姐的梦想很简单,就是要搞个沼泽,而且要速成,那么说姐的巧克力牛奶可以派上场了,就是同一个原理而已。看得很欢乐,尤其是那三段拧水龙头的想法是在太有创意,太有爱了,最后居然可以一直拖到沼泽地,果然是不怕想不到,就怕做不到啊。这次DYF的翻译比其它片稍微好一点,所以也能粗略明白对白和大致讲了些什么,不至于象其它DYF的翻译那么恼火。不知为何,第一次发现加濑亮在剧中说话的语气很象小田切。 另外,片中关于那个弯得很好看的钉子的一段评论很有共鸣,在别人眼中的垃圾,在自己眼里却是个宝贝,这种独特的小审美可能也是三木聪对自我风格的一种认可吧,喜欢他作品的人会非常喜欢,就如同发现那个完美的钉子一样,所以哪怕只是300日元,也愿意卖给那个识货的顾客,只因为找到了审美相同有共鸣的人而欣喜。

16
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

速成沼泽的更多影评

推荐速成沼泽的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开