蔚蓝50米 蔚蓝50米 6.9分

良心好剧,你值得拥有

大欢喜帝
2017-10-26 03:56:49
这是唯一一部我一口气看了十二集的国产网剧,编剧真的很棒。要知道,很多片子总会让我浑身难受,坐立不安,看不了几分钟就忍不住要问:这是编剧用脚写出来的吗?摆地摊的都比他们会吆喝。见惯了霸道总裁玛丽苏,看厌了酥胸大腿二人转,《五十米》让我不得不感叹:中国影视有希望了。

说实话,看头两集的时候,我以为这是一部意图引诱腐女尖叫沦陷的剧,但越往后看,越觉得没这么肤浅。里面的每个主角、甚至戏份不多的配角,都有自己的前史,他们并没有被强行赋予一个生硬的标签,而是有着自己不为人知的故事和伤痛,虽然现在剧没播完,有些前因后果看不到,但人物的真实已经赫然显露。只有真实,你才会相信,才会感动。这根本不是一部刻意卖腐的剧,它就是在认认真真讲一帮热血少年是怎么为目标奋斗的,友情、爱情、理想,纯粹而又美好的东西。

每个人都青春年少过,或冲动叛逆不知天高地厚,或迷茫懵懂不知何去何从。这部剧让我想起自己的中学生活,虽然不在体校,但有那么一帮小伙伴,我在《五十米》的人物身上看到了他们的影子。有那种头悬梁锥刺股,不拿第一死不休的学霸,也有那种上课偷看金庸古龙,下课男厕抽烟茬架,却回回名列前茅的天才,还有那种家境不好,家里出事,同学们纷纷捐款相助的男生。一旦闯祸,老师要揪罪魁祸首,底下“哗哗”站起一大片。高考是人生的敲门砖,人人都奔着去,有的人上了大学,有的人去学了厨子,不论结果如何,我们都曾相伴过。

说回《五十米》,这剧唯一不好的地方就是每集太短,听说还有第二季,期待ing。更期待这位十分走心的编剧的新作,我为你打call。

蔚蓝50米的更多剧评

推荐蔚蓝50米的豆列