差劲的续作

梵目

看了有一段时间了,今天突然想起来,就写写吧

首先,作为续作,依然延续了前作的卖点,动作戏,但是实在是诚意不足,变成了十足的粉丝电影,你要看什么,我们就拍什么,这种续作可以没有。

下面用几点谈谈本片

优点:依旧流畅和看点十足的动作戏、全面升级的各种道具武器、不带一丝血浆的暴力,仅此三点

缺点:

1、续作蛋蛋已然成为男主了,然而科林大叔依然作为演员表首位重点推荐,理由就是粉丝喜欢,所以编剧干脆把他复活,强行插入,管你合不合理,所以现在可以静静的等着编剧装逼,看他第三部如何把炸稀碎的梅林复活。

2、许多大放厥词的影评人(现在十分不喜欢各种爱放屁、做广告、显摆自己懂电影的影评人)说朱利安摩尔的角色是个亮点,然而全片所有主要角色里最没有特色的就是大反派,表演平平,不出彩,还没有技能,分分钟被反杀,要没有那两条机器狗,简直是史上最弱反派。

3、哈莉贝瑞的角色定位,就是一般好莱坞大片里为了中国市场而强行插入一个可有可无的角色让中国演员演一样,真的是可有可无,但是,前作的塞缪尔杰克逊一死,没有黑人角色了,这在美国会被告死,所以必须插一个黑人了,为哈莉贝瑞默哀一分钟...

看了有一段时间了,今天突然想起来,就写写吧

下面用几点谈谈本片

缺点:

3、哈莉贝瑞的角色定位,就是一般好莱坞大片里为了中国市场而强行插入一个可有可无的角色让中国演员演一样,真的是可有可无,但是,前作的塞缪尔杰克逊一死,没有黑人角色了,这在美国会被告死,所以必须插一个黑人了,为哈莉贝瑞默哀一分钟。

4、关于美国特工的形象,竟然是牛仔,这是歧视吗??好歹是现代社会,而根据电影的科技水平,可能时间还要在未来,以牛仔形象表示美国特工也太歧视了吧,牛仔帽、套索、红酒木桶等等元素,简直是时代落后一大截,应该在服装上统一为干净利落的西服,而在特色武器上表现差别。

5、时长太长了,本来本片剧情上就是属于弱智级别,看点全在于动作戏,续作和前作比,差的在于文戏太多,剪辑太缓慢,应该把文戏也用快速的剪辑切换来呈现,再配上花式动作戏,全程都表现的热血高能,时长再缩短半小时,才是这个系列应该做成的样子。

6、借文说一句,为了市场而强行推出没有进步的粉丝级续作的行为都是无耻的。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列