书中走出的薛宝钗——钟宝儿

大风
2017-10-26 01:58:12

“脸若银盆,眼若水杏,唇不点而红,眉不画而翠”是红楼梦对薛宝钗样貌的描述。在第一集薛宝钗出场之前,黛玉与一众小钗皆已出场,各种莺红燕翠,王熙凤、李执.三春无一不气质惊艳,尤其黛玉,灵气十足,已吸足了大家的眼球。而薛宝钗作为十二钗正册之首,是需要艳压全场的。在宝儿出场之前,我脑海中竟然都难以勾画出宝钗的形象,需要怎样的气质和容貌才能压过之前出场那么多灵气十足的孩子啊。第一集结尾,宝钗一抬头,不需要台词,所有散乱的符号立刻凝聚了,不错,这就是薛宝钗,书中走出的薛宝钗。惊叹小戏骨剧组选角真是奇准无比,角色气质经过培养竟契合到如斯地步。

宝儿首先是颜值惊人,第一集结尾一抬头一笑没有一句台词便已征服了大批观众,无数颜赞扑面而来。然而我们细细想一下,真的仅仅是因为颜值么?颜值固然是一个方面,更重要的是那一抬头一笑里仪态里所展露的端婉大方,眼睛里蕴涵的内敛气度。如果说漾玥的黛玉叫做眼睛会说话的话,那么宝儿的宝钗就叫眼睛里有内容。透过眼睛,你可以感受到她的思考,她的内敛,她的理性,她的温柔关心,她的难以捉摸,而这些她一个个眼波流转便全部展现了出来,展现的如此轻描淡写,让我们几乎认为她本来就是这样一个人。然而,通过花絮我们知道,宝儿的实际性格与宝钗是有差异的,这样轻松的表演也显示了宝儿实际演技并未完全展露出来。如她所说,在琢磨出宝钗的状态之后,她就感觉到了自己能够演好宝钗,并且感觉挑战不大。尽管小戏骨红楼梦对人物性格删减非常厉害,宝钗也远远不是如此简单的人物,任是无情也动人的一面并未体现,但是至少在同等基础上,宝儿的举重若轻显示出她扎实的演技功底。在红楼梦中,宝儿用完美契合的颜值和自然的演技圆满重现了宝钗,也总给人以意犹未逮之感。红楼梦颜值盖过了演技,那么就让我们来看一看让她获得温哥华华人电影节最佳女主角的暖暖一角吧*^_^*

小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的更多影评

推荐小戏骨:红楼梦之刘姥姥进大观园的豆列