业内前五 业内前五 6.2分

哀其不幸,怒其不争

滑稽小子

这么多露骨的线索直指的答案,却等着捉奸在床,才迟钝的流下眼泪,是因为难得遇到真爱吧,才惯性的接受。

磨损的提包搭配脱形的酒红色毛衣,是留给别人的第一印象,却指望炫耀国庆去过的普吉岛风景秀丽,能扳回一局。

知道酒后丑态百出,闻到酒味时却不顾将造成的麻烦,再干一瓶,毫不犹豫再干一瓶,直到最糟的结果到来,又红着眼睛抱着头说生活真糟。

谁想要失败的人生,人人都想要成功,连电影都不愿拍失败的人生,电影的结尾总能从包里翻腾出遗落的高跟鞋,总能迎来编写的丰收的季节,可人生,大多以真实的挫折结束尾声吧。

黑人革命英雄,真实确实伟大,文学化后教会人们什么,那些中信出版的名人传记,里面记录的都是非人类。

真人类是看门的大叔,没有子女的牵绊,拿着不高的工资,乐于365天坐在公寓门口看泡沫剧,他忘了这一生快结束了。

真人类是自己,明知道想做的职业,却选择个“正道”算了,饿的时候忍不住吃饭,爱的时候忍着住。

真人类是憨厚的他,几万块相亲费报个健身房吧,是真的迟钝不知问题所在,还是惯性逃避。

主观的臆想,对不了解的人和事妄下评论,唯一客观的是,磨损的提包和脱形的毛衣,男朋友是Gay。

就像真人秀女配哭着打电话说:“我没有背景,不会逗乐,没有任何技能,我只有这个节目,我就是靠这个真人秀才走到今天,所有不要他妈给我搞砸了。”

认清“总会有好事发生”是句屁话,凭什么有好事。好好戒自己的酒,真诚点,搞清楚自己正在走的路会通往哪。

但“真诚”仅存在于电影的情节。大叔依旧会坐着看肥皂剧直到死的那天,戒酒者依旧会举起酒杯大口畅饮,大妈依旧会穿着脱形的毛衣,炫耀普吉岛的美好时光,一切都不会被改变,一切都会被接受。

业内前五的更多影评

推荐业内前五的豆列