日记一则

Mily

刚在25号度过了25岁生日。还没到这一天,老妈就问我要怎么过,我说就是平凡的一天,不想大操大办。此刻我已经沉浸于自责,无望和对此刻生活的极度厌恶中好几个月了。结果恰恰是今年我把我的生日告诉了班里的学生,班级群从早上到晚上一直祝我生日快乐,就连书记也打电话来给我祝福我,陈总甚至为我发了一条朋友圈。家长合伙送我一个巨型蛋糕,我拒绝无果只好说换成小蛋糕然后取回家,结果去到店里发现蛋糕大到我无法独立拿回家,更别说吃完它。再三纠结后决定把它存在蛋糕店一天明天又送去学校分给同学们吃。今天下午学生们在教室里等我,我改完作业偷偷的逃走了,他们来到球场找到我,问我不是要过生日吗,xx妈妈他们定了一个大蛋糕来啊。我说我不想过生日,他们问我为什么、想和我一起分享生日的喜悦。我害怕他们的热情。中午接到告状电话,数学老师又一次说我们班问题学生最多。我知道生活不会因为今天是我的生日而变得比较特殊、没有烦心事。这该死的生日,还是和每一天一样教育着相同的永远不会变好的人和他们的爸妈,发不完的火,解释不完的为什么。

接连两天的阴雨绵绵,挂在门上多年的铃铛线居然断了,我想着是时候换一个新挂件了吧。晚饭基本没有吃什么,看了一会儿孤独的美食家,给自己煮了碗泡面,边煮边哭,至于为什么,那可能要解释二十八小时吧。又忙又痛苦的时候都过来了,不过这样的日子永远不会结束。害怕去上班。

我打开了电影,以前看总是贪婪于冰岛格陵兰的美景,看Walter从公司爱做梦的小职员到从那岌岌可危的岗位上跳出来,勇敢走出去的冒险家,所以我也不顾一切走出去那么多次。这也造成了我现在一无所有,只有欠债。可是今天却比较在意摄影师说的:享受当下的美好。

白日梦想家的更多影评

推荐白日梦想家的豆列