去爱吧,就像不曾受过伤一样,入坑韩剧《我叫金三顺》

panpansusan
提示:这篇影评可能有剧透

from 微信公众号:司令是个迷妹

各位迷妹,又见面了吼~

今天要说一个三石爱上三顺的故事。

如何判断男人是否爱上女人?如果一个女人做了什么男人无法忍受的事,男人还能打心底给她一个宠溺的眼神,那么,可能就是爱上她了。

Wuli男主三石看着三顺吃饭,从一开始嫌弃至极,到后来一脸宠溺,如果这都不算爱,还有什...

显示全文

from 微信公众号:司令是个迷妹

各位迷妹,又见面了吼~

今天要说一个三石爱上三顺的故事。

如何判断男人是否爱上女人?如果一个女人做了什么男人无法忍受的事,男人还能打心底给她一个宠溺的眼神,那么,可能就是爱上她了。

Wuli男主三石看着三顺吃饭,从一开始嫌弃至极,到后来一脸宠溺,如果这都不算爱,还有什么好悲哀?

Wuli女主金三顺小姐是一个绝对的吃货,身为糕点师傅的她,经常发自肺腑地问自己,为什么世界上有那么多好吃的?和本迷姐一样,她经常一边吃一边说:人生有什么大不了的,用力吃到今天,明天开始再来减肥。

三顺如此真实地还原了三十岁微胖未婚女性的内心世界,到现在看来,台词居然也一点都不过时。要知道,这是一部韩剧拍摄于2005年的剧,那时迷姐还是个中学生!没错,就是这部剧让迷姐入了韩剧的坑,虽然入的不是深坑,但我绝不像有些人一样,提韩剧就色变,总是把韩剧置于鄙视链的底端。

Wuli女主吃起东西来真的是一点都不含糊,台词更是句句扎心。

Wuli三顺不仅对吃、对做蛋糕付出真心,在每一次面对感情时,也付出100%的真心。

她说:

“自己做的巧克力蛋糕都要装在我的盒子里,这是我的原则。巧克力蛋糕包含着一个人的人生...人生就像巧克力盒,你会盖什么样的房子,谁也不知道...小的时候,没有什么怕的,有什么吃的就往嘴里塞,但是现在考虑的多了,也就会挑选着吃,因为现在知道了有的蛋糕中会有苦味。要是问我有什么要求,我希望我做的巧克力蛋糕中,不再有苦味,因为我在这30年间,把苦味都吃没了。”

三十岁的她,事业与情感却都不太顺利,遭遇了身材发福,男友劈腿,失业,房子将被抵债,契约恋爱,前女友回来抢男人等一系列创伤,而她还是能做到努力,克制,有自知之明,却有着真心与勇敢。

在偷摸跟着男友和小三来到酒店,在门口脑补抓奸现场结果却狼狈跌倒,被男友发现,又被男友将了一军,可怜的三顺在大声问出“你爱过我没有”之后,错跑进男厕所嚎啕大哭,三十岁的女人,不是为了眼前这个忘恩负义的男人而哭,而是了解到爱情根本不算什么,曾经的火热也会毫无痕迹地消失。

然而,当她发现自己再次爱上了一个男人,会紧紧抓住他的手,说:가지 마!小时候只觉得三顺有些傻大姐,傻得很可爱,如今再看,她说振轩可能是我人生最后一个机会,三十岁女人的惶恐,啊多么痛的领悟。

三顺哭戏,迷姐要打100分!

Wuli男主三石原名玄振轩,也有翻译成真献的,迷姐还是更喜欢振轩这个名字。很奇怪,每一代人都有特别中意的汉字,我们那时“轩”这个字很流行,记得当时写过一个短篇,给里面的男主起名都带“轩”字。

Wuli男主,是hold住原谅色花衬衫的男人! 真正的帅哥,是能把土包子穿成高富帅的。

那个年代,流行亮色系和花衬衫,想必各位很多人都买过和三石同款腰带吧,还有纯白色款的。十年前的流行,对后来的我们来说,就像是一个谜,每每回看,都猜不透当时的审美。当一种潮流成了谜,你不知道,他们为何开始,为何离去。

让我们来舔屏,胶原蛋白满满的wuli振轩oba的颜值吧!

Wuli振轩oba的魅力可不仅仅在于脸哟,首先他拥有怼天怼地怼三顺的绝活,三顺失恋跑错厕所痛哭,目睹了全过程的他,跑去敲门并问:现在是在男厕喂奶吗?

面对妈妈介绍的相亲对象,直接问脸上都整过哪里,是在日本做的吗?

破坏了三顺的相亲,一路尾随,还臭不要脸地说:原来就很擅长装可爱?

三石跟着三顺跑了一天,三顺郁闷喝酒,三石最后带着醉酒的三顺回家,被三顺打了一路,有洁癖的他清扫了三顺的呕吐物,还让她睡了自己的床。这个风评很差的少爷,拿着五千万韩币与女主开始了契约恋爱。

Wuli男主三石的日常,被三顺打,被三顺喷,被三顺吸引。

三顺看到前男友要与小时候相识的讨厌妹子订婚后,下班后在餐厅喝起了闷酒,三石安慰起了她并陪她喝了几杯,教她弹钢琴,顺便有吻戏福利,快来人啊。

而这样一个活在自己世界里的男人,有着悲伤的往事。

开车载哥嫂一家出游,路上出了车祸,导致哥嫂丧命。前女友在车祸后不声不响离开自己三年,很长一段时间,他都是后悔与自责中度过,靠安眠药睡觉。三石在三顺怀里哭得像一个三岁的孩子,经历过死亡之后,他也变得坚强、豁达。

等了前女友三年,拒绝了家里安排的相亲,面对爱人泪流满面。在发现不爱前女友后,为她洗了一次脚,做了了断,坦诚面对自己的真心,但一次次被往事拉扯。用现在的话说真的是有点渣男,奈何刻画的是一个深情的男主。

他与情敌相处的方式也很特别,篮球打不过,非得在游泳上超过他,情敌夸他可爱,大概是觉得他是幼稚鬼一个。他倒好,为了女友与情敌在水里大打出手,结束后发现误会了情敌,相逢一笑泯恩仇,自恋到对情敌说:难道你也爱上我了。离开时教情敌怎么吃泡饭,夸他也很可爱。

与三顺在一起后,三石老想着一些羞羞的事情,我小时候可没看懂,就觉得莫名好笑,现在看嘴巴真是恶毒,但酒窝却让人移不开眼睛,这就是wuli男主,一个有过伤有过痛,又深情又渣男,看得清真心,勇敢面对感情,主要是脸帅出天际的三石。

本剧结尾,三顺看到一个电视广告,简直就道出了人生真谛:

去爱吧,就像不曾受过伤一样;

跳舞吧,像没有人会欣赏一样;

唱歌吧,像没有人会聆听一样;

干活吧,像是不需要金钱一样;

生活吧,就像今天是末日一样。

嘛,又到了尾声,按照国际惯例,评出今天的男神——wuli玄彬oba,肉体图奉上,还有我最喜欢的吻戏场景,虽然造型有点土,哈哈哈哈哈哈。

卖萌收尾,快点关注哦!晚安。

图片源于网络,侵删

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

我叫金三顺的更多剧评

推荐我叫金三顺的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开