酒会 酒会 8.1分

放不下的短评

罗岑岑

超级好看,想给五星半!

影片给出的人物形象与他们的行为构成反差,一开始沉默寡言跟旁人不在一个节奏状似老年痴呆在妻子背后支持她的政治事业的文学学者Bill(定语怎么那么长(﹁"﹁))实际上却和自己以前的学生暗通款曲背叛妻子,Janet一边回复第三者发来的浓情蜜意的信息一边真挚地忏悔自己过去对Bill感情的忽视(人真是多面啊),看似神经焦躁控制不住自己的金融业花花公子Tom其实是个对感情忠贞专一的人,句句话都被妻子嘲讽的金句+鸡汤couple反而是最稳定和难得的。

众人本是为庆祝Janet升迁而来,片名——The Party,但因为诊断的宣布——Bill被医生宣判了死刑——一个让关系产生质变的点,所有人几乎都被动卷入命运的黑色幽默。至此,表面的和谐一再被真相撕裂,亲密关系走向崩坏,不管是异性恋的还是同性恋的。从未出现的Tom妻子(忘记名字了)成了这场骚动的中心,迷样的关系。

嗯,这部影片告诉我们,谈恋爱千万别集中在一个圈子里,容易出事儿。

台词都好有趣,特别是April和Gottfried,金句夫妇。

超级好看,想给五星半!

引用一下《格里吉娅》的开头,“人生之中,有时候生命明显地放缓脚步,仿佛它踟蹰不前,或想改变方向。一个人这时候更容易遭遇灾难。”明天?不会再有明天,这已经不是日常逻辑了。

酒会的更多影评

推荐酒会的豆列