几点观后感

Vinci

有点同情chuck,虽然剧中的他并不care。

chuck和jimmy都是聪明人,从智商来看,可能chuck更胜一筹。他一手帮助创建壮大了hhm,在新墨西哥州法律界深受敬重。他能看穿jimmy所有的小把戏,精细到这些trick的细节,并能根据jimmy性格预测其后续行为。chuck从来是一个高智商、冷静而理性的人,他每次对jimmy的分析都客观准确而不带感情。

chuck是一个视law为生命的人,在他的生活中,并不像其他人要在多个社会角色之间游走权衡,也许他无时无刻不是一个律师。我并不太懂法,但觉得这种理性思维应该是一名优秀律师的基本素养,而chuck作为一名律师显然只说他优秀是不够的。

有点同情chuck,虽然剧中的他并不care。

jimmy也很聪明,但他的聪明更多的偏向感性这方面。从第一季为三个奸尸少年作辩护的一段话开始,到后面无数说服人的场景和一些小trick,可以看出jimmy非常懂得别人的心理,兜别人进圈子的手段可谓十分娴熟。另外,jimmy很有想象力和创造力,看看他一手编排和导演的那些骗局及广告,人才啊!最重要的一点是jimmy是一个心中有爱的人,剧中最明显并被提到过的一点就是他对哥哥chuck三年坚持不懈、风雨无歇的照顾。其实从他与每个人的交往中也能看出来,当tuco因暴怒叫嚣着滑板兄弟非死不可时,尽管吓到腿软,jimmy还是克制镇定着尽最大努力保全兄弟性命。从镇上的一起行骗的伙伴、chuck的妻子到那些老年人,没有一个不喜欢他的。第三季的最后一集更能证明这一点,为了那个呆萌的老太太,除了舍弃自己即将到手的一百多万之外,他牺牲了自己的形象,先不说这一行为对于事业上的损害,其实要一下面对这些老人对自己的唾弃对于jimmy心理上还是有点难受的。不过有一处不确定,第一次发现chuck背叛自己,jimmy在抽奖活动中说的芝加哥天窗事件是说的他自己么…但最后,jimmy骨子里确实有喜欢走捷径、好刺激的成分,期待后续人物情节的发展。

剧中有一点印象比较深的是,jimmy一次又一次地坦诚自己的感情和想法,想和chuck化解矛盾,想证明自己,想让自己的哥哥接受自己,但得到的永远只是chuck不变的、冷冰冰的几句话。你一直是这样,一直伤害着周围的人,你不会改变的。把这几句话补全:你永远这样不经意地伤害着身边的人,但他们却都爱着你,甚至妈妈临死前只记得你。你从事其它什么职业我可以不管,但为何你偏偏选择了做律师。法律在chuck心中的地位是不一般的,是神圣而几近于上帝般的存在。不难推测出,作为长子,从小他承受的责任要更多,加上性格方面的影响,他从父母身上得到的爱比jimmy会少很多。除了他本身对法律的热爱之外,法律成就了他,给了他地位和存在感,成为他生命中最重要的部分。从jimmy宣布自己通过司法考试,踏入法律界的这一刻开始,兄弟间的裂缝将永远不能闭合。讽刺的是,jimmy很大程度上是为了向chuck证明自己,证明自己能做到当初chuck救他出狱时不再闯祸、好好做人的承诺。chuck生病期间,他克制自己不耍小聪明、不耍手段,在生活难以继续后做了一场秀也生怕被chuck看见偷偷拿走了当地报纸,在chuck透露自己想一起做养老院案子后的狂喜...so sad。法律对chuck的重要性从这季末尾chuck也可以一窥,chuck在确定自己mentally ill后,在医生的帮助下是有好转的,他积极配合治疗,摩拳擦掌着为重返法庭作准备。但Howard的一系列行动使得这一希望成为了渺茫,不再是律师,他活着的意义是什么,生命中的唯一光源被夺走,只剩一片黑暗。

佩服kim,最棒的自己和lover。

mike线看的很爽啊,过瘾!

喜欢这部剧的色调,喜欢jimmy的声音和他忧郁的眼神儿~

洗澡去~

风骚律师 第三季的更多剧评