看看一个女人如何摧毁这个世界

阿巴斯
2017-10-25 23:49:42
只需要 一个房间 还有一个男人
再给几个小时 或者一天
一个女人 便可以 通过镜头 进入 一种完全封闭式 理想主义 的 女权世界
在这个世界 秩序的存在 就是为了 一个女人最后的反叛 和 撕裂
真的不太理解 绝对的女权主义 是否就是绝对的针对男性的毁灭
男人有什么 男人不就是下半身容易冲动 那女人呢
如果全世界的男人都是同性恋
哈哈 还会有女权主义吗
男人从此 只喜欢爆菊
女权主义 根本上应该还是 生殖器的矛盾吧
撇开这些女权理论 不讲
这部电影 最吸引我的 则是 这么长时间 就是一个女人 走来走去 吃着 喝着 呼吸着 孤独着 忍耐着 爆发了
这个漫长的过程 让我深刻体会到 电影原来就是 一座动物园 人类都是畜生
这部电影的漫长 和 寂静 让我体会到 生活时刻都是一场战争 你死我活 我们同呼吸 我们也要彼此残害
我们被时间空间 固定在一个模式化的生活里 然后被慢慢虐待致死
这种无言的痛苦 是对世界的控诉吧
归根到底 这部电影 应该是想表达 这个世界 连同生活在世界里的人类 都是一种不合理的罪恶
应该 被消

女权主义 根本上应该还是 生殖器的矛盾吧
撇开这些女权理论 不讲
这种无言的痛苦 是对世界的控诉吧
应该 被消灭
这种极度的 个人法西斯式的 执念 彻底贯彻进这部电影 然后导演 很好的 用一所房子 将自己的思想和执行这种思想的女性 包裹起来 让一切 按照既定的 安排 有序 发酵 酝酿 爆发
这一切 都是 一个女性导演的 预谋 我才不会相信 这是真的
是的 一个女导演 关起门来 搞自己的女权主义 打着电影艺术的旗号
这是一种自我的孤芳自赏 和意淫 吗
这是一场被保护起来 被一所电影世界的房子 所保护起来 的 预谋
没事 导演 你玩开心就好
至于谁杀死了谁 都不重要 反正这个世界就是男人女人
导演打在屋子里 搞
其他人待在地球这个大屋子里搞
很喜欢这部电影 独树一帜 再过一百年 这部电影 还是独树一帜

让娜·迪尔曼的更多影评

推荐让娜·迪尔曼的豆列