美国队长3 美国队长3 7.7分

MARVEL VS DC

宵武
2017-10-25 23:48:12
情节算有诚意,埋下的坑填的都还算合理。此类电影在剧情上能耍上些手段设置多一层起伏已经算难能可贵。

人物塑造很成功,尤其是黑豹和小蜘蛛,戏份不多却魅力十足,黑豹的凌厉霸气,小虫的屌丝话痨都展现得很充分(个人认为漫威亲手打造的小虫比sony打造的前两个系列更赞)。

身为观众,无可避免的会和超蝙做对比。
美队3的优势在于漫威电影宇宙的成型让得编剧和导演对架构的搭建和剧情的展开更加从容,即便是黑豹这样的新面孔也可以交代的清清楚楚不至于让普通观众摸不着头脑,反观超蝙则显得仓促,要把庞杂的dc宇宙世界观一股脑硬生生塞进150分钟的电影中。
然而超蝙的优势在于影片的风格化和氛围气质,也许是受诺兰暗黑骑士三部曲的影响,dc的电影暗黑气质浓郁,反英雄的思维模式赋予了dc电影宇宙独有的魅力。

如果说漫威的复联,钢铁侠、美队系列电影更像是一锅昂贵的海鲜杂烩汤精彩纷呈。那么dc的电影系列则更类似味增汤或是罗宋汤那样独特诱人。

ps:看之前最好还是补一补美队、钢铁侠以及复联前作。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

美国队长3的更多影评

推荐美国队长3的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端