将军在上 将军在上 5.4分

轻松搞笑,but拖沓有余,颜值欠佳

松果

等了大半年,改期又改期,终于定档上线,今晚开播,连着看了5集。说一说感受。 剧集背景由架空改到了宋朝,服化道却跟正史没啥关系,上朝时满廷不分品次都是亮紫色,也是醉醉的。

整体风格,轻松搞笑,前面几集像是宋朝家庭轻喜剧。看赵玉瑾的损友婚礼猪援救的剧情,乐坏了。婆媳相处的对手戏,也蛮搞笑,演婆婆的是《致青春》中黎维娟的张瑶,一开口就是戏精,太喜欢她被叶昭怼得无语只能翻白眼的表情了。 可能是剧组比太子妃时有钱了,格局扩大到国仇家恨,出现了一些战争场面。但又不是特别有钱,服化道可怕,配色可怕,有点上不上下不下的感觉。 继承了原著的剧情和拖沓。据悉,要播放至12月23日才剧终,也是蛮拼的。 两位主演基本过关。 马思纯,不愧为金马影后,口条不错,一口一个“我一大老爷们儿”,不要太帅气。不过,直男糙汉的感觉还欠些火候,瞪眼无辜脸的时候太小姑娘了一些。 盛一伦,不再是太子妃里的无表情,和损友兄弟、叶昭的对手戏,都挺逗的。他脸小但是并不漂亮,倒是有股小媳妇儿的感觉,眉眼轮廓却硬朗多一些,阴柔感不够,不如原著里形容得那么漂亮。 可惜了狐狸这个角色,少了点儿阴人损人桥段,舞剑独白那一段,还显得阴毒,不可爱。 总之呢,认为对原著还是比较尊重的,下饭颇佳。期待两人慢慢产生化学反应的剧情。

将军在上的更多剧评

推荐将军在上的豆列