他是少年,依旧年少。

杨小羊儿

首先,这部片子的色调特效确实是华丽浮夸到了极致,大多的负评来源于此。但是,却丝毫不影响到我被盖茨比执着的情感所触动。

或许女生真的会很容易被爱情感动之类的,即便盖茨比这个人物塑造得让人觉得不真实,一个从小满怀雄心壮志立志做出一番事业的男人,走到这个高度,至少应该是心思缜密,有勇有谋的。(嗯……大概就华尔街之狼里面那种人设或许回符合一丢丢……)在一开始就意识到黛西可能是为了金钱离开的自己,就不应该还会毫无介怀的继续保留着那份纯朴不掺杂志的爱妄图再次挽回她。也或许真的可能是,再伟大再厉害的人,在爱情面前都是傻子吧。这样看来,未免太不切实际了,可偏偏这样,女生才更会触动吧。

还记得那个下雨的午后,他坐立不安,手足无措。现在她面前,他羞红了脸,一如当年少年。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

了不起的盖茨比的更多影评

推荐了不起的盖茨比的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开