所有人对你而言都是陌生人

Prover

电影开头并没有过于拖沓,从开头到主要情节的提出只有十五分钟,并不会让观众感到乏味,每个人都知道手机对于自己意味着什么,在别人面前的自己和真正的自己又会相差多远,影片中好奇而又愚蠢的角色们选择把自己和他人的隐私都暴露出来,便是在一步一步走向恐怖的深渊。

电影其实可以看作是一部悬疑片,情节的设计和希区柯克有些相似,观众们紧张的情绪一直被忽快忽慢的调动着,每一次手机提示音的响起,都会使观众紧张起来,每一次隐私的暴露,都在慢慢向观众们揭示探求他人隐私的恶果,导演对于音乐的处理也及其巧妙,从头到尾没有一点背景音乐,完全依靠情节发展引起的手机铃声来进一步激发观众的情绪。人们对朋友做出的任何选择指手画脚,对于自己的爱人表现出绝对的控制欲,他们认为他们是文明人,他们道德意识及其强烈,自视清高,表面上三观极正。白左们可爱就可爱在这个地方,他们并不是为了给自己找好看的吃相而去伪装自己的道德观念,他们真的相信这些东西,真的相信自己不是单纯利益导向的动物。

婚姻本身就是社会发展下的产物,一夫一妻的制度出现也没有一千年,道德更是社会发展在某一阶段的主流意识形态,婚姻的定义,并不是两个人爱情的结晶,而是为了适应社会,更好的生存下去所结成的利益联盟,人们为了自己的利益,去窥探配偶的隐私,然后用道德去绑架他们,然后自己抓准机会去背叛配偶,这就是人们的丑恶嘴脸。

正所谓屁股决定脑袋,朋友和配偶的定义,也从来不是要完全符合你的心意,只是在某个阶段,你们结成了利益共同体。

完美陌生人的更多影评

推荐完美陌生人的豆列