拥有不想失去的东西,人活着才有意义。

绿山墙的安妮
看了《王牌特工:黄金圈》。因为豪华的演员阵容才看的。
不过我只在意其中Colin Firth,Julianne Moore和Elton John三个人。
剧情比较没意思,不过这种电影本来就是娱乐性的,当场看得开心是最重要的。
这个目的差不多达到了,虽然有那么一会觉得无聊,但总体来说还是比较吸引人。

不知道这类电影是否可以说是科幻的,大量利用了大概现实中并不存在的高科技。
那个特工在激烈的打斗之后把车开进一个湖,那辆车变得就像一个潜水艇似的。
然后打开一个门,进入一个水下世界,水流迅速退去,说不定以后就可以实现吧。

然后他和同伴通话,说还要赴一个重要的约,那个人说还有一个通道可以出去。
他打开那个口之后立刻作呕,大概时污水道吧。那人说跳不跳就看约会的重要性了。
然后他就毫不犹豫地跳进去了,从另一条街的下水道爬了出来,就像掉进粪坑似的。
回家之后女友都惊呆了,他说要一个吻,女友竟然真的要去吻他,他又躲开了。

一开始好奇Elton John 演什么角色,原来饰演他本人,被绑架的歌手,增加趣味性的。
他出境不少,最有趣的是两只凶残的机器猛兽扑到他面前时识别出“朋友”,放了他。
后来猛兽和Colin Firth...
看了《王牌特工:黄金圈》。因为豪华的演员阵容才看的。

后来猛兽和Colin Firth打斗,千钧一发之际Elton John的脑袋又伸过来,识别了“朋友”。
他还唱了几首歌,并且鼓励Colin Firth去拯救世界,穿着羽毛衣服很夸张搞笑。

比较感人的是三个特供深入魔窟之后踩到了地雷,一个为了另外两个完成任务牺牲自我。
他一边和敌方打斗一边高唱着Take Me Home, Country Roads,引爆了炸弹为同伴开路。
忘记了在什么情况下还唱了 Annie's Song,很感人。

总之就是不断地混战,人和人之间,人和机器之间的混战。
混战之中印象深刻的是,特工艾格西得知女友遇到危险之后,说为了她也要拿到解药。
特工们总是被要求不要感情用事,最好没有亲人,可以毫无顾虑地执行任务,死就死了。
Colin Firth 对他说:“在中枪那刻,我的脑中一片空白,既没有任何牵挂,也没有苦乐交织的回忆,孑然一身,从未尝试过友情的滋味,更别提爱情。那一刻我的心中只有孤独和懊悔。拥有不想失去的东西,人活着才有意义。”

拥有不想失去的东西,人活着才有意义。
这一点我感受非常深刻,因为拥有不想失去的东西,才对世界有多眷恋。
因为心中的眷恋,做什么事情才会有激情,不至于被虚无吞噬,因而会珍惜生命。
艾格西始终没放弃感情,不因特工身份变得冷酷,而是很有爱,并且完成任务很出色。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列