天才枪手 天才枪手 8.3分

班克之“死”

北冥有余
影片中最无辜最可怜的人是班克。贫穷限制了他的行为,却深刻影响着他的行为。因为穷,努力读书,争气地拿到申请出国奖学金的资格。却因为富人阶级的利益牺牲,一帮不学无术之徒毁了他,可最后他也只能妥协,帮助毁了自己的人谋取更大的利益。当然也是为了自己,在原有的条件和机会被毁灭的情况下,只能选择利益最大化。是无奈,也是血淋淋的现实。一个好学生的人生观、世界观、价值观的崩塌也许就在那一瞬间。一念之间,妥协了。因为除了妥协,自己的理想似乎毫无办法。
这是可悲之处。贫穷限制了一个人。
如果不是因为穷,也不会去做那么多错事,贫穷的孩子要付出所有的努力,而富人阶级只要笑着喝喝酒,就可以享受所有的利益。贫穷者输不起,稍有差池,便万劫不复,坠入深渊。他们的拿命去博到头来也只能沦为富人阶级的炮灰。

这也是最讽刺的。那么优秀的人到头来竟也要拱手为自己讨厌的人做嫁衣,把世界让给自己讨厌的人。可笑的是,最后自己也成了一开始自己讨厌的那种人。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开