怦然心动 怦然心动 8.9分

羡慕的不是爱情,而是年纪

四月致奇缘
2017-10-25 22:15:12

好久没安安静静地看场电影,现在的爱情总是太现实,因此在电影都不可避免的玛丽苏。我总遗憾,我们相遇得太晚,我最天真的岁月已不在,你遇见的我是被现实冲刷过后剩下的所谓珍珠。可我自己知道,虽然在他人眼中不值一文,我最最珍惜的是那蚌里的肉,因为那时的我才真正敢爱。

而在这个故事里,女主还是一个小女孩时就遇见了可以让她怦然心动的人,从此所有的时光都和他有关。因为他,想爬到树上去感受整体带来的绝妙风景,她说在那里可以看到全世界;也是因为他,她决定修剪草坪并因此了解许多大人世界里的难言之隐。因为他生气,因为他不肯从树上下来,这些他从来就不需要知道,即使他不喜欢她也没关系,至少证明她爱过。

然而女主还是没那么伟大,她渴望他的回应,像第一次见他那时渴望他的吻般期待,时光一年一年的流过,无论他怎样推开她,她还是忍不住想靠近他,甚至于对他身上的味道都如此着迷。

这是没有经过现实洗刷的爱情,这是这个年龄独有的爱恋,我们羡慕的不是爱情,而是这个年纪。他一开始只想推开她,再到自己深陷其中,发现这些年的陪伴早已习惯,发现自己原来一直下不定决心甩开她,不是因为舍不得,而是喜欢。

最后男主为女主

最后男主为女主种树的瞬间,我理所当然地湿了眼眶,这么多年的等待终于有了结果,也不枉我将你放在我遇见你之后全部的时光里,与我一同坐在树上看风景。

怦然心动的更多影评

推荐怦然心动的豆列