简要地翻译一下作者的访谈

玖羽
2017-10-25 22:13:41

访谈地址:http://nlab.itmedia.co.jp/nl/articles/1507/24/news016.html

去掉各种废话简单概括一下

▲从高三开始画画,大二开始画漫画,大学毕业加入一个同人志社团,开始往网上发图,被新潮社发掘,本作是最初的原创作品

▲从小就喜欢看小说,但最终选择了画画,大学时曾以美术教师为志向

▲对《少女终末旅行》影响最大的小说是村上春树的《挪威的森林》、《舞舞舞》、江国香织的《那一年我们爱得闪闪发亮》

▲世界观不用说,是受《BLAME!》影响

▲载具是Sdkfz 2是因为当时正好热衷于战争电影,在《拯救大兵瑞恩》里看到了这个

▲从大学时代就开始创作及构思《少女终末旅行》,原点是第3话《洗澡》,这一话浓缩了整部作品的魅力

▲自己最喜欢的是第13话《雨声》

▲大部分时候是全部想好再画,不过也有的时候是边画边想

▲一话的草稿要花10天左右,画建筑的时候会尽量不与现实中或其他作品中的建筑物相似,第16话的跨页都市废墟花了20个小时

▲否认千或

去掉各种废话简单概括一下

▲世界观不用说,是受《BLAME!》影响

▲自己最喜欢的是第13话《雨声》

▲大部分时候是全部想好再画,不过也有的时候是边画边想

▲否认千或者优是自己的化身,只是让这两个人代替自己提出各种问题

▲金泽和石井还要更像自己一点,因为这两个人的行动有明确目的,而千和优是在漫无目的地旅行

▲千和优会做一些记录,但并不是想让她们成为世界的记录者,整个作品直到最后的基调都是没有任何意义

▲喜欢做GIF动画,作画方式是铅笔稿扫描之后用CLIP STUDIO PAINT,正在往纯纸上作画努力

▲作画的时候会有意识地画出线在抖的效果,这是受动画师大平晋也的影响

少女终末旅行的更多剧评

推荐少女终末旅行的豆列