情不自禁 情不自禁 8.4分

十几岁时的童话,深深影响长大之后喜欢的人的样子

Timewilltell

秋招过了甚是艰难的一段日子,终于有时间看攒肥的白夜追凶,在片头总监制里看到一年以前优酷实习在的组的汇报人的名字,尤感亲切和怅惘,一年来离开熟悉的美好,奔向未知的期待,在弯路里找出路,在忐忑里求安宁,如今告一段落,想暂时逃离,回到或新或旧的故事里。

末班的地铁站台,阴差阳错的相遇,小混混和女警察的故事,在那个套路还不成为套路的年代,就是有着让人着迷的魅力。

故事太美,小时候看过一次,记忆犹新,连麦克教小白用枪的细节都那么清晰,”可乐,麦克,雪碧,麦克,可乐,雪碧,砰!”

他低头吻她的温柔苦涩,她在街头寻他的怅然若失,几乎是从那开始喜欢这样的男人,甚至是在一边耳朵有一只耳钉的男生都会徒增好感,玩世不恭的态度,却有不迟疑的执着,举重若轻,无所羁绊,有年少的一腔热血与一往情深,情不自禁地爱人,生有所念,死有所归。

仿佛还能穿过人群看到他的身影,只肯相信他还活着,还在扮演着他的角色,只不能在千万回眸中与你相认,也许绕过那个转角,迎面的花香里,便是有他的记忆。

情不自禁的更多影评

推荐情不自禁的豆列