心灵猎人

Regina

从“最终表象”极端犯罪去探索人性。对“恶”的分类,对“恶”的成长定义,反向引导思考“怎么防备”“怎么尽量减少这类“恶”的养成”甚至最值得反思的是,怎么去定义“人”?形形色色,但是却有着高度相似,即使能完成一系列的精密事件,但是依旧是人。a type of human.

暂且抛开DNA,相似环境的影响,引导出相似的杀人的表象。这些是极端例子。反观大众,你总是会找到与你长相相似的人,你也会将相似的人分类。性格元素特别突出的几点为一类。人类就是生活在大气层里自认为有自我认知的生物。但是并不唯一。每一个人都不唯一。周围环境排列组合,最终会得出一个结果。我们的每一个个体,并不唯一。 就像不同口味的面包一样。

当然另一个角度,因为时间轴,不可返回,所以,任何一个人都无法被取代。我们遵循着某些规律,或许有一天会找到更深层次的意义,不只是分类。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

心灵猎人 第一季的更多剧评

推荐心灵猎人 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开