天才枪手 天才枪手 8.3分

两个单亲家庭的相遇

寂寥空空
提示:这篇影评可能有剧透

毫无疑问这是一部精彩绝伦的电影,然而如果我们深究这部电影为什么会让我们觉得好?我觉得一个很重要的原因是其中的每个人物都有鲜明的性格,且每个人都在自己性格范围内做出行动,一个个性格鲜明的人物相互交集形成我们看到的出人意料但绝不感到意外的故事,因为按照人物的性格,他或者她必将做出如此选择,是人物在演故事而不是导演在编故事。大体上来讲我觉得:女主是摩羯座,男主是天蝎座,女二是双鱼座,男二是白羊座。😁😁😁在这里着重讲男女主人公的性格,女主出身于一个缺失母爱的单亲家庭,而与之对应的,男主来自一个缺失父爱的单亲家庭,所以我们在电影中看到的女主刚强,霸气,理性,但却渴望得到他人的爱,渴望被他人依赖。而男主,缺失父爱对他的影响是变得老实有的唯唯诺诺,有点小家子气,心里素质差,容易紧张。你可以从身边的单亲家庭的孩子身上找到他们的影子。缺失父爱和母爱的不同让他们看起来截然不一样尽管他们都聪明决定,所以女主会为了钱帮人作弊,挑衅制度,所以男主不愿意帮人作弊还要打小报告,最后黑化更是符合他的性格体现。且同为单亲家庭的他们有个共同点,就是对别人充满戒备心,从电影中整理头发的细节很容易看出来。综合以上...

显示全文

毫无疑问这是一部精彩绝伦的电影,然而如果我们深究这部电影为什么会让我们觉得好?我觉得一个很重要的原因是其中的每个人物都有鲜明的性格,且每个人都在自己性格范围内做出行动,一个个性格鲜明的人物相互交集形成我们看到的出人意料但绝不感到意外的故事,因为按照人物的性格,他或者她必将做出如此选择,是人物在演故事而不是导演在编故事。大体上来讲我觉得:女主是摩羯座,男主是天蝎座,女二是双鱼座,男二是白羊座。😁😁😁在这里着重讲男女主人公的性格,女主出身于一个缺失母爱的单亲家庭,而与之对应的,男主来自一个缺失父爱的单亲家庭,所以我们在电影中看到的女主刚强,霸气,理性,但却渴望得到他人的爱,渴望被他人依赖。而男主,缺失父爱对他的影响是变得老实有的唯唯诺诺,有点小家子气,心里素质差,容易紧张。你可以从身边的单亲家庭的孩子身上找到他们的影子。缺失父爱和母爱的不同让他们看起来截然不一样尽管他们都聪明决定,所以女主会为了钱帮人作弊,挑衅制度,所以男主不愿意帮人作弊还要打小报告,最后黑化更是符合他的性格体现。且同为单亲家庭的他们有个共同点,就是对别人充满戒备心,从电影中整理头发的细节很容易看出来。综合以上,可以看出导演的精心设计,关爱单亲家庭,减少孩子生长中性格缺陷。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

天才枪手的更多影评

推荐天才枪手的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开