大鱼海棠 大鱼海棠 6.6分

不过是一个幸运的人儿罢了

五角粉丝要香菜
因为印象曲而想看的电影,看完全片,并没有大部分评论的那样不堪,不过是一个幸运的人儿和一个愿意付出的人儿罢了。
      看到大部分人都在批判椿的自私,那么椿真的就那么自私么?
      对鲲,椿只不过是想挽回自己的救命恩人的生命,代价是自己一半的寿命。如果这是自私,那么忘记鲲的死自己生活下去才是大多数无私的人的选择?
      对爷爷,完全不考虑爷爷为了达成宝贝孙女心愿的付出?扪心自问,小时候的我们,真的有想过长辈们为我们付出了多少么。而在爷爷心里,椿也只是个孩子啊。
      对周围的人,如果连牺牲自己来保护大家行为,也被认为是做错事理所应当的补偿,各位的三观又能有多正?
      其实,真正在意的,还是椿对湫的态度吧。
      看到大部分人都在批判椿的自私,那么椿真的就那么自私么?
      其实,真正在意的,还是椿对湫的态度吧。
      青梅竹马不如一见钟情。没错,一个天神,堂堂的天神,在这场爱里那么那么卑微,牺牲了那么那么多,到头来连一个拥抱的瞬间都不曾拥有,只一句“化作人间的风雨陪伴你”换来了几行清泪???excuse me???还是说,被爱的那个永远都不必道歉???也许,好多人都在湫的身上看到了自己的影子吧,可在爱情里,公平的又能有几对,明明只想成为被爱的那个,却偏偏成为了去爱的那一个。
      不要去苛责椿了,她只是一个被那个世界爱着的幸运的人儿罢了,对那个世界,她也是善良的。只不过,对湫,残忍至极。

大鱼海棠的更多影评

推荐大鱼海棠的豆列