推手 推手 8.4分

冲突,差异,理解和爱

若素
2017-10-25 21:26:30
提示:这篇影评可能有剧透

家三部曲之一,相对于《喜宴》和《饮食男女》这部平静了很多,都表现了不同思想的碰撞,《推手》却更加的平淡,李安自己写的剧本,一个故事,娓娓道来,开头就是老朱和儿媳的俩个小世界,老朱在打太极,儿媳在工作,老朱吃中餐,儿媳吃西餐,各子洗碗,仿佛是俩个陌生人,终于,等到晓生和孩子回来,一切终于有了交集,老朱不懂英文,儿媳不懂中文,儿媳因为老朱的到来,认为老朱打扰了自己,矛盾一开始就在爆发,闷闷不乐的老朱只有每个星期的交太极拳能让他对生活有了一点乐趣,在一次偶然中,他遇到了陈太,这个和她一样不懂英文,也被美国排斥在外的老年人,记得老朱和陈太的对话,问她在美国生活的习惯吗?俩个老人的回答无疑是相似的,随着矛盾一点点激发,晓生和陈太的女儿安排了这场郊游,可是却背陈太知道了,老朱愤然离家出走,在餐馆打工的老陈 遇到那个中国老板,我觉得他像是大多数去美国的中国老板,一部分被美国同化,却对中国思想文化有着一定的不理解。

结局是老朱和陈太都搬走了,他们搬到了中国城,去过自己晚年生活去了,俩位老人站在大街上看着车上的人来人往。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

推手的更多影评

推荐推手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端