追忆我恋过的朝夕cp

栀子香气

我先说一说我打四星的原因,从一开始,我完全是因为无意中看到了这部剧,而轩辕剑系列是我一直都比较喜欢的一款仙侠剧,主演张云龙我也是比较欣赏的,所以,这便开始了我长达两个多月的追剧日常,甚至还购买了vip,并且我听说原著中的女主角原本是张佳宁饰演的横艾,剧中改为了耶亚希,其实这都不影响我看剧,在我看来,只要剧本合理,演员演技到位,其他特效之类的,我都可以忽略不计,所以我将它看做一个全新的故事来欣赏,而刚开始,这部剧全新的故事架构也的确吸引了我,官配朝夕cp深得我心,所以,我就为了这个我曾经追过的cp而打了四星。

今日,我不谈服装,不谈打光,不谈特效,甚至不谈演技,只谈剧本的合理性,这部剧为了对比朝云和暮云对家国天下的不同想法做法,所以将原著汉之云和云之遥两部作品做了融合,而我认为其中最妙的部分便再于兰茵这个角色的存在方式,在两部作品中,在汉之云中兰茵早早便过世,更没有和耶亚希见过面,但为了讲两部作品合二为一,于是用神识的方式进入烟水灵玉,这样,暮云于耶亚希也有了交集,而男主角焉逢的人设也是侠之大者的体现者,他是飞羽之首,聪明机警有担当,与耶亚希相处过程中,反而被这个小丫头拿住,无计可施,更行成了一种反差萌,这也是我一开始萌他们的原因,后来喜欢上两个人,更是因为,在与耶亚希相处模式中,尽管焉逢口是心非,却从不与别人有任何暧昧,我们作为观众,很清楚的认识到他喜欢着她,所以尽管焉逢想方设法的赶走的耶亚希,我们依然高举官配大旗。

可最近的剧集中,却越来越失望,无关演员,仅仅是因为编剧的剧本,焉逢或者是说,飞羽的人,都太双标,他们以自我为中心,看不到别人的苦,反而只有耶亚希一个女孩子看的比他们清楚,更有甚者,焉逢从一心一意,到有些模棱两可,这样的态度太让人失望,我们喜欢你们俩,正是因为他给她的心心相印,却被你亲手毁掉。

我知道原著中的女主角是横艾,反而在原著中是焉逢一直单恋横艾,最后才和耶亚希在一起,但既然编剧改了这个地方,为什么又要让焉逢对横艾的态度变得这样暧昧,让我感觉他伤害了两个女孩子,在我看来,是编剧想要萃取原著的精华,可想要表达的东西太多,又不知道该如何表现,反而失却了本真,忘记了本该要表达的东西,所以才会有现在这样狗尾续貂之感。

以上观点,纯属个人意见,不喜勿喷,总之,我是真的很喜欢很喜欢朝夕cp,希望结局可以圆我一个小梦想

轩辕剑之汉之云的更多剧评

推荐轩辕剑之汉之云的豆列