《羞羞的铁拳》能让观众发自内心的笑就是胜利

飞翔的阿凡提

在亲朋好友的力荐下去看了这部本以为是烂片的电影。不得不说,在喜剧大师周星驰辉煌不再的情况下,开心麻花出品的这几部喜剧电影真是是近年来国产喜剧在口碑与票房上的双重保障。

(前两部分别为《夏洛特的烦恼》与《驴得水》)

如果喜剧是一个靠不断抖包袱抓紧观众注意力的过程,那《羞羞的铁拳》显然深谙此道。男女主角用精湛的演技,把男女灵魂互换这个几乎快被用到烂的梗,演绎的很是精彩。这也是影片最精彩最让人笑声不断的地方。

影片中段男女主角双双入寺庙修行,笑点的质量开始趋于平稳,没有太精彩的发挥,与前半段的笑点想比,只能是不过不失。

结尾处男女主角灵魂回归自己的身体,男主角一拳KO反派,拿回本该属于自己的金腰带,挥别过去,战胜自我的桥段,有点拖拉,显然前面精彩包袱已经全抖完了,只能来点男人之间拳拳到肉的激情对决与男女主角之间互表心意,大秀恩爱来抓住观众最后一点的注意力。只可惜,过渡浓烈的喜剧色彩把战胜自我的与心意相通的感动全部冲淡了,只让人感到了些许的乏味与荒诞,我旁边的小伙伴在这段本应该最能抓住观众眼球的对决中,频频掏出手机刷朋友圈。

奇怪,明明是来夸这部电影的,怎...

(前两部分别为《夏洛特的烦恼》与《驴得水》)

奇怪,明明是来夸这部电影的,怎么最后开始吐起槽来了?不过如果你要问我在国庆与中秋这个双重欢快的节假日,在诸多表现不佳的影片衬托下,《羞羞的铁拳》值不值得你进电影院观看,我认为,还是值得的。

咱进电影院看这部电影,不谈深度不求感动,只为能摆脱各种自以为好笑实则尴尬度爆棚的段子,发自内心的在电影院求得一乐。

《羞羞的铁拳》很显然做的不错。

有人批评男女主角演技浮夸,因为我基本都只顾着笑了,所以没啥太大感觉。

从长相上来说,两位演员是属于喜剧之神给饭吃的长相。我一直认为,好的喜剧演员一定要长的“刚刚好”,让观众能在审美与审丑之间不断徘徊。太丑的演员当不了喜剧的主角,因为那会让人觉得很刻意。(比如周星驰电影里的配角“如花”)而太美的演员也当不了喜剧的主角,因为那同样会让人觉得很刻意。(想想看神仙姐姐取代马丽演这片的女主角,片子秒变爱情偶像片啊!)

从演技上来说,影片前半段各种精彩的笑点如果不是靠着男女主角的精湛演出,喜感绝对会大打折扣。(尤其是男主角艾伦,女性的小动作微表情演的真心好)听说这电影里的演员基本都是《开心麻花》舞台剧里的常驻演员,真是不得不感叹舞台剧对于演员的打磨呀。

PS:强烈建议各种面瘫与邪魅一笑的小花鲜肉们多去舞台剧提升下自己的演技,至少要及格呀~

原创不易,转载本文请务必注明作者以及微信号

(gh_8cd685039b37)

喜欢文章的话欢迎分享到朋友圈,也可以来我的微博与我互动@飞翔的阿凡提

更多内容可长按二维码

羞羞的铁拳的更多影评