笑傲江湖 笑傲江湖 8.2分

闲来无事,继续写个剧评

naive

金庸剧中最喜欢的男主和第二喜欢的女主都在这部剧中,真是喜欢极了这部电视,爱极了令狐冲,大概一直在想,我要是个男人也要活成令狐冲的样子,潇洒,恣意,一壶酒,一把剑,但是他也不傻,甚至还有点小聪明,有点小滑头,却又看得清局势,不拘泥于形式,当然还有点情事上的遗憾。一个活生生,真切切的人物,没有大义凛然的奉献,没有一根筋的执着。

而之所以提到金庸剧中第二喜欢的女主,不是任盈盈,不是小师妹,是出场可能一集都不到的曲非烟,可爱,机灵,通透。金庸大概也是偏爱写这样的女生,前有郭襄后有曲非烟,但是觉得郭襄过于任性,曲非烟却有点透彻,是不一样的感觉。

当然也是很喜欢这版的笑傲江湖,吕颂贤之后一直觉得再没有人演出了令狐冲的感觉,而我一直很喜欢香港艺人唐宁,也是给曲非烟这个角色加了分吧。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

笑傲江湖的更多剧评

推荐笑傲江湖的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开