教父 教父 9.2分

教父不是坏人

荻野千寻
2017-10-25 20:16:50
他重视家庭,帮忙别人的前提是问他你会不会有时间陪伴家人;家庭合影的时候一家人没有到齐(麦克还没来),他也不会拍照;为了保护家人,他不允许女婿插手家族里的事务。

他重视友谊,希望获得尊重,从前的朋友来找他帮忙,提醒他上次在他家喝咖啡是什么时候,听上去这句话就很狠啊。

他的孩子们都继承他对家人和合作伙伴的责任感,麦克在拉斯维加斯的时候跟他哥哥说过一句话:永远都不要帮别人说话而反对家人,那个时候柯里昂家族已日落西山。

《老炮儿》里有一个词叫“局气”,老派但正义,新时代来临,即使自己丢了半条命和丧失一个儿子,他依旧不做害人的毒品生意,但并代表他迂腐,最后教父暗示小儿子可以从政合法化,不要再做大人物后面的玩偶,这样才能保护自己的家人。

意大利人真是很浪漫热情啊,特别喜欢摸头、打屁股和吵架。

想起之前我们老板提起这部电影,“男人圣经”,真男人从来不需要什么圣经和准则,即便把它当作圣经,但连第一条他都做不到啊!
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(7)

查看更多回应(7)

教父的更多影评

推荐教父的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端