想不出啥标题。。。

mona_fan

第一个故事

故事背景设定在一个科技比较发达的时代,女主丈夫因车祸意外去世,她此时却发现自己怀孕了,悲痛欲绝,朋友给她推荐了一款软件以帮助她走出悲伤。这个软件可以收集一个人生前所有社交软件的动态以模拟这个人的行为。所以女主开始与这个虚拟的人通话,一段时间后,电话里告诉女主还有更高级的功能。几天之后,女主收到了一个跟她丈夫一模一样的机器人,除了他不需要吃饭、睡觉、缺乏他俩共同的回忆之外,他与真人无异。但是,随着生活在一起的时间越久,女主越来越意识到这只是一个机器人,他并不能真正代替自己丈夫的存在,经过一番挣扎之后,她把他永远地放在了阁楼上,开始和自己女儿的真正的生活。科技终究是科技,永远不会产生人与人之间的那种温情的感觉,即使科技再发达,他也不能完全取代人类,人类的唯一性就在于人是会产生感情的。

第二个故事

第一个故事

第二个故事

女主在一个陌生的房间醒来,发现自己什么都不记得了,手腕上还有自杀的痕迹,她很慌,跑出去想要寻求帮助。然而,出去才是她噩梦的开始,她发现所有的人都在拿手机拍她,还有人在追杀她,所有人只是看客,并不会帮助她,她只能一直逃一直逃。一开始我以为这一集的主要想表达的是人类沉迷于手机,对身边的事情视而不见,只想做一个看客。我还是小瞧了编剧的想象力,最后才是巨大的反转,原来所有的这一切都只是一场惩罚女主的戏,不知情的只有女主而已。他们之所以设计这种残酷的惩罚方式,是因为女主和她男友就是曾经这样绑架折磨过一个小女孩。所以大家建立了一个白熊正义公园来惩罚她,每天都让她经历这种恐惧又无助的感觉,一天结束后他们会消除女主的记忆,第二天接着如此。人们在惩罚罪人的同时,自己也变成了和罪人一样的人,这种惩罚方式真的恰当吗?

第三个故事

这个故事其实我没怎么理解,沃多是一个整天脏话连篇,到处抨击社会的卡通人物,深受民众喜爱。最后他居然可以去参加大选,它已经成了某些别有用心的人利用普通人对于社会的不满来达到自己目的的工具,想想也是可怕。。。

黑镜 第二季的更多剧评

推荐黑镜 第二季的豆列