她 7.6分

A

阿冷
提示:这篇影评可能有剧透

深焦DeepFocus公众号2016-08-15发过一篇《电影手册x伊莎贝尔·于佩尔:成为自己,又不是自己》的采访,翻译的这篇采访已经说尽了我想说的,比我想到的说得更多。一开始其实有点迷茫,也不知道电影到底想说什么,好像处处有伏笔,处处可展开。可怕的黑衣人每次出现都让人一颤,黑猫也真真假假的在预示,最后发现片子分类有“惊悚”也是一时无言。电子游戏的结合也是很奇妙的视觉感受,也许可以和国内的网游一比。全片不同人不同的性观念、宗教信仰、过去,使我很是在意,但说到底,最后都归结到女主角一个人的身上——正像于佩尔所说,女主几乎全片出镜——她选择终止的情人与奇怪的关系、父母家庭关系里每一次前进和犹豫,都是她的选择。影片没有将心理描写夸张地表达出来,只能看到女主的一次次行动和表象,但我想观众或多或少都会感受到她的那些正面负面的情绪——痛苦、心机、或是难以理清混杂在一起的那些时刻,哪怕是用自己的情感往上套。女主角真是相当坚强的人,其实片子里大部分女性都是如此,大概和斯嘉丽有点像,她们心中都有永远燃不尽的火和永远将命运掌握在自己手中的力量,不论她们在意与否——我想这大概是我心中的女性主义女性的模样,也许具体的表现不...

显示全文

深焦DeepFocus公众号2016-08-15发过一篇《电影手册x伊莎贝尔·于佩尔:成为自己,又不是自己》的采访,翻译的这篇采访已经说尽了我想说的,比我想到的说得更多。一开始其实有点迷茫,也不知道电影到底想说什么,好像处处有伏笔,处处可展开。可怕的黑衣人每次出现都让人一颤,黑猫也真真假假的在预示,最后发现片子分类有“惊悚”也是一时无言。电子游戏的结合也是很奇妙的视觉感受,也许可以和国内的网游一比。全片不同人不同的性观念、宗教信仰、过去,使我很是在意,但说到底,最后都归结到女主角一个人的身上——正像于佩尔所说,女主几乎全片出镜——她选择终止的情人与奇怪的关系、父母家庭关系里每一次前进和犹豫,都是她的选择。影片没有将心理描写夸张地表达出来,只能看到女主的一次次行动和表象,但我想观众或多或少都会感受到她的那些正面负面的情绪——痛苦、心机、或是难以理清混杂在一起的那些时刻,哪怕是用自己的情感往上套。女主角真是相当坚强的人,其实片子里大部分女性都是如此,大概和斯嘉丽有点像,她们心中都有永远燃不尽的火和永远将命运掌握在自己手中的力量,不论她们在意与否——我想这大概是我心中的女性主义女性的模样,也许具体的表现不同,但她们都是那种不会把“软弱”称作“女性的软弱”的人吧,也会说我“软弱”因为是“我”的人。女性主义现在成了总被表现又被diss的主题,大家都说有问题,可是为了不呐喊的呐喊又要diss。也许每个人的过去都能赦免一切。可是,我想总会变的。当“现在”成为了某些人的“过去”,也许就不再需要被赦免了。其实就算没有变又有什么关系,当然人或多或少都以天下为己任吧,真奇怪,真可爱。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

她的更多影评

推荐她的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开