千年女优 千年女优 8.5分

拿着秘密钥匙的奔跑与生命的长度

舰委支书徐大毛

徘徊在昏迷与清醒间没有力气打开手机时,会想想♿️霍金仅存可活动的手指和眼皮。

顿悟,原来追寻智慧的奔跑延续了人类的寿命。

人类的身体在16岁真正脱离子宫才20岁就老化,而大脑却要在30岁定型。漫长的人类史,35岁人们哺育完后代就到了生命尽头。

衰老是每个人的诅咒,30岁后身体大脑全面起效:人类的热量器官逐渐从大脑转移到肚子,不再用求智和高频奔跑对抗死亡,身体肥胖起来。

40多岁的ta用他落后的智慧和脱线的逻辑管教不了自己的孩子,50岁彻底放弃了与中年危机的对抗,60岁便没力气逃开死神密集的礼物,享受现代医学的痛苦治疗……

ta在30多岁就早已变成了植物人。

两年前当我们讨论起文化与医学时,张学涛老师轻蔑的反驳我:在极差的古代医疗条件下,中国高级知识分子平均年龄在60-80岁,百年智者也不少。

奔跑的生命不朽。

不是生命不朽,而是对青春的渴望不朽。

(待续)

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

千年女优的更多影评

推荐千年女优的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开