全球风暴 全球风暴 6.0分

【新影观后感】风暴来袭,快来救你们的男神啊!

逗比哥
2017-10-25 18:10:41
2017年10月24日逗比哥参加了石家庄UME国际影城DMAX(CGS)厅举办的《全球风暴》超前观影活动。因为有男神吴彦祖的出演,哥一直以为此片是国产港片,等电影放映时才知道原来是美国片。

《全球风暴》
完整观后感请点击 :《全球风暴》观后感
影片简介
《全球风暴》是由美国华纳兄弟影片公司出品的科幻惊悚片,由迪安·德夫林执导,杰拉德·巴特勒、吉姆·斯特吉斯、艾比·考尼什、吴彦祖、艾德·哈里斯联合主演。
该片讲述了发生在未来的全球性气象灾难。人类开发气象卫星网络以控制灾害天气,但遭遇故障的卫星却成为杀伤力巨大的攻击者,一场空前浩劫席卷世界。
该片于2017年10月20日美国上映,2017年10月27日在中国内地上映 。
片尾无彩蛋

看过预告片的小伙伴一定感觉这个片很像《后天》,开始哥也是这样认为的。但是看过影片之后才知道《全球风暴》是一部还蛮不错的灾难剧情片。听哥来爆:
剧情:7.0分

《全球风暴》
完整观后感请点击 :《全球风暴》观后感
影片简介
片尾无彩蛋

剧情:7.0分
《全球风暴》的视角从地面转向太空,人类利用科技制造卫星(不是微信)保卫地球,而卫星系统出现错误导致演变成全球灾难,科学家杰克与麦克斯两兄弟,分别在太空和地面接受重重挑战,踏上步步惊心的救世之路。然而故事不是那么简单的哦....
如何化解危机也成为剧情的一大看点。
表演:6.5分
影片中的表演其实并不是很有亮点,既不加戏也不抢戏,但是每个演员都很好的诠释了自己的角色。除了我们的男神吴彦祖又一次打了回酱油,略感意外,其它的人设都还不错。
《独立日》系列电影制片人、编剧
迪安·德夫林执导
曾在《斯巴达300勇士》、《奥林匹斯的陷落》中
有出色表现的英国男神
杰拉德·巴特勒主演

吉姆·斯特吉斯、吴彦祖实力助阵

视觉效果:7.0分
本片为3D版本,太空和空间站的视觉效果还是很真实的(哥坐在第4排,画面几乎贴在面前,但是并无出屏效果)灾难开始袭击地球,香港地陷、东京冰雹、孟买龙卷风、巴西冰封、迪拜海啸等灾难场景逐一出现,基本上把知名的旅游景点毁了一遍,很有末日之感。

地 裂

冰封海啸

高温射线

坍 塌

观影感受总评:
《全球风暴》以灾难片宣传,其实是一部科幻灾难外衣下的剧情片,剧情也很扣人心弦。有提前观影的小伙伴说:“特效基本都在预告中看到了,而且全片的特效也就8分钟”,哥认为如果把太空及空间站的特效也算上的话,视觉特效的时长并不短,但是唯一哥认为不足的地方就是影片中的灾难场景都是点到即止,有灾难的发生,当灾难波及到人群后镜头便立刻转换到其它场景,就好像跑百米冲刺,就差最后1米冲刺撞线,结果裁判挡在你面前,逼迫你停下来一样。灾难的震撼场景引发肾上腺素的分泌刚令观众情绪逐渐要达到高潮时一盆凉水泼过来,有种憋屈和不爽的感觉。

按现在看来《全球风暴》1.2亿美元投资并不是大制作,因此在《后天》(2004年投资1.25亿美元)、《2012》(2009年投资2亿美元)、《末日崩塌》(2015年投资1亿美元)作为灾难片宣传很可能会吃亏,也让影迷会进行比较。所以可能造成一定口碑上的影响。不过不管怎么样?喜欢科幻灾难片的小伙伴还是推荐去看看的!难道真不想你们的男神吴彦祖吗?
《全球风暴》观后感评分:7.0分
如果你喜欢哥的文章,欢迎留言、点赞或打赏!
(图片均来自网络,如有侵权,请后台留言小编及时处理。)

【逗比观后感评分标准】

5分以下: 烂片不吐槽

6分以上:一般有槽点

7分以上:可以选择影院观看

8分以上:非常值得在IMAX、中国巨幕等影院观看

9分以上:必看无疑,如有邀请,哥随时奉陪!

全球风暴的更多影评

推荐全球风暴的豆列