山2 山2 6.9分

《山2》不是那座山

云月松涛
提示:这篇影评可能有剧透

同事出差前在电脑上下了《山2》,并告诉我网上评价不错。我抱着膜拜神片的心情看完了这部土耳其低成本战争片。(中间几次想弃了都强忍着坐下了,毕竟同事回来跟聊天的时候自己都没看完怎么有说服力。)电影讲的是土耳其特种部队越境到伊拉克去营救被ISIS绑架的女记者,在返回途中经过一个土库曼人的村庄,为拯救村民决定留下抵御近一个营的恐怖分子。先不管这影片是不是抄袭好莱坞创意,单是电影中穿插的这些特战队员的回忆,就太过生硬,硬到我几次想弃剧,最后是快进着看完了。作为低成本电影,虽然是战争片,但没有宏大的战争场面,也没有酷炫的特效。可人家是堂堂土耳其国家主旋律电影,立意高远岂是你国某狼2所能比的? 土耳其作为地区大国,别说是执行秘密特种作战任务了,就算是大规模清剿作战也是直接派军队越境,而且不顾所在国多次抗议依然我行我素赖着不走。想想中国第一艘国产航母下水的时候那些叫嚷你国穷兵黩武的人,看到电影中土军在伊拉克的村庄中升起土耳其国旗时却看的热血沸腾也是够了。还有那个把土库曼人看作是土耳其人,进而喊出“有土耳其人的地方就是家园”的豪言壮语。我不禁要想,按照这个提法是不是突厥语系的民族都可以看...

显示全文

同事出差前在电脑上下了《山2》,并告诉我网上评价不错。我抱着膜拜神片的心情看完了这部土耳其低成本战争片。(中间几次想弃了都强忍着坐下了,毕竟同事回来跟聊天的时候自己都没看完怎么有说服力。)电影讲的是土耳其特种部队越境到伊拉克去营救被ISIS绑架的女记者,在返回途中经过一个土库曼人的村庄,为拯救村民决定留下抵御近一个营的恐怖分子。先不管这影片是不是抄袭好莱坞创意,单是电影中穿插的这些特战队员的回忆,就太过生硬,硬到我几次想弃剧,最后是快进着看完了。作为低成本电影,虽然是战争片,但没有宏大的战争场面,也没有酷炫的特效。可人家是堂堂土耳其国家主旋律电影,立意高远岂是你国某狼2所能比的? 土耳其作为地区大国,别说是执行秘密特种作战任务了,就算是大规模清剿作战也是直接派军队越境,而且不顾所在国多次抗议依然我行我素赖着不走。想想中国第一艘国产航母下水的时候那些叫嚷你国穷兵黩武的人,看到电影中土军在伊拉克的村庄中升起土耳其国旗时却看的热血沸腾也是够了。还有那个把土库曼人看作是土耳其人,进而喊出“有土耳其人的地方就是家园”的豪言壮语。我不禁要想,按照这个提法是不是突厥语系的民族都可以看成是土耳其人,进而他们生活的地方都可以看成是土耳其人的国土。那有朝一日伟大的奥斯曼帝国复兴了会不会向中国提出领土要求啊?毕竟突厥人是兴起自中国新疆的阿尔泰山。

0
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

山2的更多影评

推荐山2的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开