银翼杀手 银翼杀手 8.2分

银翼杀手:除了金句,这部电影还剩什么?

你也疯了

银翼杀手,2分,此影评分三部叙述 观影二十分钟写的: 在看《星际特工千星之城》的时候,就有很多影评提到过《银翼杀手》。大致意思是《千星之城》的特效牛逼程度相当于当年的《银翼杀手》,制霸目前的特效领域,给人一种眼前一亮的感觉。 不过为了看35年前的特效最高水准而看一部电影也纯属闲的蛋疼,所以一直没看。这两天发现《银翼杀手2049》即将上映,而且评分8.4还不低,所以决定看一看这部电影。然而感觉同《新龙门客栈》一样,大多数都给怀旧分了。 首先要说的是,特效很厉害,放到当时来说确实是最高水准了,因为天朝没有类似的科幻特效电影所以没法对比,说现在天朝科幻电影特效水准都无法到达这个水平的也别瞎几把黑了。 关于剧情,看到前20分钟,感觉蛮无聊的,没什么意思,果不其然,就是活脱脱的特效革新电影,特效吸引了大多数人,想看这个系列的就别看了。 很多评论说《银翼杀手2049》和第一部相比表述的东西不一样,节奏慢,讲述柔和,不能以第一部的眼光去看他,它给人一种另外的全新的体验(感觉就是变相的找借口,也能由此看出《2049》确实不如第一部) 所以做出决定,不去看《2049》了,不知道何时我衍生出一种天赋,就是只要去影院看的片子...

显示全文

银翼杀手,2分,此影评分三部叙述 观影二十分钟写的: 在看《星际特工千星之城》的时候,就有很多影评提到过《银翼杀手》。大致意思是《千星之城》的特效牛逼程度相当于当年的《银翼杀手》,制霸目前的特效领域,给人一种眼前一亮的感觉。 不过为了看35年前的特效最高水准而看一部电影也纯属闲的蛋疼,所以一直没看。这两天发现《银翼杀手2049》即将上映,而且评分8.4还不低,所以决定看一看这部电影。然而感觉同《新龙门客栈》一样,大多数都给怀旧分了。 首先要说的是,特效很厉害,放到当时来说确实是最高水准了,因为天朝没有类似的科幻特效电影所以没法对比,说现在天朝科幻电影特效水准都无法到达这个水平的也别瞎几把黑了。 关于剧情,看到前20分钟,感觉蛮无聊的,没什么意思,果不其然,就是活脱脱的特效革新电影,特效吸引了大多数人,想看这个系列的就别看了。 很多评论说《银翼杀手2049》和第一部相比表述的东西不一样,节奏慢,讲述柔和,不能以第一部的眼光去看他,它给人一种另外的全新的体验(感觉就是变相的找借口,也能由此看出《2049》确实不如第一部) 所以做出决定,不去看《2049》了,不知道何时我衍生出一种天赋,就是只要去影院看的片子,基本上都是烂片,所以也就不强求了,这次不去了,希望是部好片。 ps:不过比较有趣的是,《银翼杀手》和《银翼杀手2049》的时间设定是30年之后,而现实生活中真的过了35年。 观影50分钟写的: 怀着认真的心态,上个厕所都要按一下暂停的看了50分钟,感觉剧情真的不行,主线比较混乱,给人一种不明觉厉的感觉,有点像动画片《攻壳特工队》,但是不如《攻壳特工队》条理清晰,深度丰富,讲的透彻。 看完了宛如吃了一口屎一般,感觉就是,神神叨叨的,不会讲故事。 然而我还是继续看了下去,就算是骂郭敬明,我也会看完他所有的作品再骂。 全部看完写的: 剧情太傻逼了,什么几把玩意儿,辣鸡,谁觉得好谁自个儿看去吧,看这种电影简直是浪费生命,我连同情分和怀旧分都懒得给,都不要看这部电影。 最后的大纲整理 银翼杀手,主要讲述了在未来,人们创造了复制人,但是后来出了负面影响,人们要清除复制人了,被称为银翼杀手的队伍专门清除这些复制人。主角发现还有四个复制人没被清除,然后开始调查他们的踪影,找到他们之后,清除了他们的故事。 没有过多的思想描写,伦理描写,对错描写。复制人就是错的,就是大坏蛋,四个里面只有一个是正常的。 连“辩论题”形式的探讨都没有,无聊的判案,无聊的反派刻画,无聊的主角,组成了这个无聊的电影。有很多值得深度刻画的东西都没有描写,很多可以挖掘的东西也没挖掘,如此多的闪光点,偏偏选择了这么一种形式描述,只有结尾稍微正常点。关于人性探讨和精彩程度不仅不如《我,机器人》就连《东京喰种》都不如,可以说是一部烂片了,好好的题材,拍成了狗屎。

6
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(4)

添加回应

银翼杀手的更多影评

推荐银翼杀手的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开