时光尽头遇到你 时光尽头遇到你 暂无评分

就让蜃楼在海市中遇见,就让永远在尽头处实现

扎娜壤果
遇见之后再分开残忍,还是从来未有过遇见更加残忍?

或许很多人会觉得是前者,毕竟没有拥有过就不会体会到失去的痛苦,我们一直都这样认为的。但是事实是,当我们遇见某个人、某个回眸之后,会凭借着这一丝的心动让以后的日子都长久快乐与回味。

因为我们都知道,这个世界最残忍的不是错过,不是别离,也不是无法实现的天长地久,而是存在在每个过来人嘴里的有缘无分。

我很怕,怕我们从来没有遇见过,怕那天你来新班老师没有让你坐我旁边;怕那天你没有骄傲蛮横的踢我的凳子;怕那天的天台我没有试着去碰触你的指尖;更怕曾经的一次次都变成假如、如果,而不是实实在在发生过的事。

我是沈灏,林真我很想你。你能听见吗?

时间总是过得很快,很多人都说它是魔法师、是橡皮擦,可以抹掉一切一切,曾经一起玩过的游乐场会被推土机碾平;曾经一起躺过的草坪也可能已经高楼林立;曾经的学校、街道、天空、蓝天可能都不在了,这些都被时间侵蚀了,时间大师跟它们说是时候就要改变,可是为什么它忘了改变我。

没有改变,一直等待。你说你会回来,我一直等...
遇见之后再分开残忍,还是从来未有过遇见更加残忍?

我是沈灏,林真我很想你。你能听见吗?

没有改变,一直等待。你说你会回来,我一直等待。有些时候会怀疑曾经是真的发生过?还是这些浮光掠影一般的记忆都是我的幻觉?我已经不清楚了。等你的每一天好像都一样,有风有月,可是没有你。

朋友跟我说,这些都是海市蜃楼一般的缥缈,似乎我飘在一片大海上,一直在寻找什么,寻不见。我问自己,是要到大海深处继续寻觅还是就这样将你埋在记忆的底部。在写这封信的时候,我下定决心,如果这些都是虚无,我愿意让蜃楼在海市中遇见,让永远在尽头处实现。

林真,这些是我的话,我等你。

沈灏

时光尽头遇到你的更多影评