拥抱大海 拥抱大海 8.3分

简单但不易

初篁

极浅的蓝色海水,近乎空气,肉眼可见,布满珊瑚礁的白沙海底。隔着屏幕都能感受到的干净,清澈的海天,简单的生活。很简单,却不易过,只有技巧娴熟,坚韧的渔人才能在那里谋生。

“想去看看珊瑚礁和那里的鱼吗?想看海星和海螺吗?想看鲨鱼吗?”

还有军舰鸟,咸水鳄,梭鱼,玉米饼,蟑螂,非洲来的黄头鹭,风暴……好的,不好的。美好的,可怖的。丰富的,孤独的。

“你对钓鱼怎么看?钓鱼是很讲究运气的,当然还有耐心,没有耐心的人做不了钓手。”

“住在大海上的都很幸福,你一定要喜欢大海,要不你会不开心的,你会开始晕船,并且讨厌你周围的一切,大海上其实很漂亮,那也是我喜欢在这看海的原因。生活很简单,我独自在这享有咖啡,要看碧海青天,然后去睡觉。早上做好早餐,然后准备开始干活。”

1
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

拥抱大海的更多影评

推荐拥抱大海的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开