亲密治疗 亲密治疗 7.5分

就是这样吗?

蓝耳朵小尹

开始向神父倾诉的时候他的表情好无可奈何啊,后来就好像听的入了迷😊。有一些小细节印象深刻,比如神父说的,性总是无故与上帝联系在一起,再如治疗师说的,我们可以选择,在爱慕阶段保留美好或者继续,两个人商量着往下走,最后变成nothing or everthing,人们都是如此而不能免俗。最深刻的是主角在对神父说,我有一种预感的悲伤袭来,我想要让自己相信她让我的人生变化了,其实他的病治不好,他的困境一直都在。我想很多事情我们听说过没做过的时候它在心里很美,想象的太好,一直追求一直追求希望得到,真的有了或者经历了,也许就是is that it?,就是这样吗?感情,梦想名誉,倾尽一切得到,结果有了却好像没有了想象中的开心,不是不开心,只是没那么开心。之后呢?还有什么留在心里?对我而言,美好的事物是从没得到过所以也无所谓幻想破灭一直在心中美好下去和得到后失去美好被现实戳破始终留有遗憾哪一个更好这么多年一直是个疑问,至今无解。

我突然想到,为什么没有第三条路可以走呢?得到了,它确实那么美你的想象就是真的,或者它没有那么美,但是已经够美了,离它很近时你可以发现更多值得珍惜的美好存在,或者在美好破灭的时候你发现,自己也不是那么美,没有什么是完美的,然后想着,那就让我们一起变的更完美吧,成为更好的自己和对方,看到彼此的粗陋而不嫌弃,看到美好而珍藏于心,毕竟偶像也要拉屎,听起来很粗俗但是就是这个道理。多年,我已经很难分辨大多数时候自己的喜怒哀乐了,理不清自己的情绪和想法。

我的困境或许是从未相信过自己可以幸福或者自己值得幸福。还没有得到过就早早的怕失去,非常悲观。内心没有足够的爱,怎么爱得起别人?内心荒芜如草地,怎么开出鲜花,我很感动治疗师的做法,她很了不起,善良有爱,尽力去帮助别人,这样很难做到的。

后面看到停电了,主角说,所以这就是我的尽头,眼泪好像要出来了,好悲伤,不是同情,而是一种可悲和无奈感,一如人生境遇,思绪万千的悲伤。最后的最后,他死了,经历过情爱,无论是性的还是灵的,结尾没有反转,就是正常人普通人正常的结尾和经历,却让人心疼和心碎,无疑,这是一部很好的电影,值得再看几遍。

亲密治疗的更多影评

推荐亲密治疗的豆列