白夜追凶 白夜追凶 9.0分

国剧之光啊,主线、笑点和演技都在线

记得小时候看白蛇传的时候就超级喜欢里面木讷的书生,当时第一次直到他叫潘粤明。后来长大之后就很少看到潘粤明在荧幕上出现了,才知道原来他结婚了,心里还有些惋惜。终于,潘老师终于又一鸣惊人,这次的剧不打满分对不起一人分饰四角的潘老师。当然,其他的演员演技也都很在线,剧情整体也都智商在线,国剧希望之光。

1、悬疑主线

第一部作品其实对于主线的描写非常有限,主要是一个真相慢慢破茧而出的过程,至于为什么会发生这样的事情,以及背后到底是谁的陷害,作品中还没有明确的表达。说实话整条悬疑线很有趣,与此同时每一个小的案件都很有趣,小的案件连接成一个大的案件,环环相扣,有趣。看过一遍,感觉有很多地方其实没有理清楚,需要二刷甚至三刷。

剧中的细节处理很棒,没有对观众智商的侮辱,当观众发现倪端的时候剧中的角色们都有所察觉了。就仅仅这一点就能击败很多国产剧,所以我说这是国剧之光,2019年期待第二季。

2、笑点感人

1、悬疑主线

2、笑点感人

整部片子虽然是悬疑片,但是笑点还是撑得起半边天的,就像在忙碌的断案过程中大家相互开开玩笑放松放松的感觉。周巡的一举一动都让有一种非常亲切又很幽默的感觉,比如有一集中周巡进了屋子,说这屋子怎么这么黑,旁边的小警察接了一句:周队您这墨镜?哈哈哈哈为小警察的机智打call,不过当时周巡脸上的不耐烦的表情更是好玩。周巡的笑点还有很多,一举一动有一种莫名的幽默气质。关宏峰和关宏宇的笑点也不少,尤其当是关宏宇的表情和金句,真是可以的——“我把你当亲哥,你把我当表弟”,还有关宏宇给孩子取名叫饕餮的时候,关宏峰的表情也是好亮哈哈哈哈。还记得有一段,高法医认错了兄弟两个,真是要笑死了。

总之这个剧的笑点还是很多的,为编剧疯狂点赞。

3、演技好评

演技好评啊好评,真心好评。潘粤明一个人分饰两角,准确地说应该是四角,分别是作为关宏峰时候的关宏峰,作为关宏宇时候的关宏宇,作为关宏峰时候的关宏宇以及作为关宏宇时候的关宏峰。潘老师的演技可真是太好了,完全全程都不会出戏,演关宏峰就真的是关宏峰,一脸正直冷漠又聪明到天上,演关宏宇就是那个痞痞的关宏宇,大大咧咧爱讲笑话爱撩妹子。最佩服的是演关宏峰假装关宏宇时候的那些情节,真是太考验演技,可以作为演员的教材来用了,那每个眼神每个小动作,潘老师真是太厉害了,话不多说,这就是中国的演技派!

男二号是王泷正扮演的周巡,我超级爱这个角色的!!好痞又好帅,脑子不如关宏峰但是也是足够聪明的,有胆又有识,虽然跑起来的时候头发经常乱得很有幽默感,还是抵挡不了周队长的帅气!!!沧桑的帅气(其实也不是那么沧桑,只是脸上的胡子有时候会有一种沧桑感,这种沧桑感更加加重的周队长的帅气)和直爽的性格,周队你太帅了。王泷正的演技也是足够正的,演起来也是很卖命的那种。还记得最后一集的那段5000字大片独白,许多人都说不好看,但是拜托朋友们,这段独白真的相当重要,而却王泷正真的演得相当好!!太自然了,演得实在太自然了。回忆拉回到片5年前,周巡的眼睛里都是回忆,每一个眼神都是带戏的,每一字一顿都是饱含感情的表达。我还记得其中的一个细节,在周队说这段话的时候烟灰掉在了衣服上,周巡很自然的掸掉了,我看到这一幕的时候很震惊,因为这真的太真实了,让人以为周巡就坐在你的对面在讲话,如果一部剧有这样的代入感,那真的不应该错过。这个细节也从侧面说明,王泷正在说这段的时候是真的把自己代入了剧情之中,也只有这样的优秀的演员,才能贡献出这样的作品吧。

还有扮演周舒桐的梁缘,扮演法医高亚楠的吕晓霖等等,个人感觉都演技不俗,很有感觉,长得也很好看啊。还有一个角色让我印象深刻,就是酒吧的刘音小姐姐,扮演者是杨凯迪,倒不是杨凯迪的长相(虽然的确挺好看的),而是我感觉杨凯迪的演技不尴尬。因为刻板印象让我认为长得好看的小姐姐可能演技会差一些,可是这部剧让我眼前一亮,女演员们颜值与演技共存。以后刻板印象也该消除消除啦,我的过我的过。剧中有一个情节我还记得,关宏宇的兄弟很喜欢刘音小姐姐,有一次刘音从这位兄弟的面前走过,这兄弟说:姐你的洗发水真好闻,刘音回了一句:这……不适合你。哈哈哈哈哈这个承包了我好一段时间的笑点,主要是美女小姐姐说出这样的笑点的时候我竟然一点不觉得尴尬,就这简单的一点也是很多流量小花都达不到的……

总之,对于演员的演技来说,都很满意!

口碑很好的一部剧,也十分值得一看,期待2019年第二季的播出。

白夜追凶的更多剧评

推荐白夜追凶的豆列